踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhutouxian

求问花友们华北地区冬季室外可以地栽过冬的球根

荷花飘摇 发表于 2017-7-27 10:03
北京,地栽洋水仙,地上堆树叶保温没问题。绿化带里有鸢尾(不知什么品种,有兰色和黄色两种),大花萱草, ...

我16年入冬前种地里,今年春开的花,很好。但我在今年6月份起球了,怕雨季烂根。最近又下单了,准备今年多种些,真是很漂亮,但纠结明年花后是起球还是不起球。
洋水仙、葡萄风信子、郁金香、大花葱、番红花 百合这几个都可以 河北廊坊的  都试验过了 小的那种球根鸢尾好像不可以   德国鸢尾没问题
可以、但是球根尽量别买五度球,买自然球,要不然十月就发芽,冬天就得冻死
北方什么地方差别很大啊,华北多数可以,百合品种很多。耐低温能力是有区别的
百合有的行有的不行,需要研究的,洋水仙得深埋要不容易冻烂球
朱顶红不行花毛茛不行银莲花不行,除了这些还有原生郁金香可以试试
谢谢大家的帮忙,我就不一一回复了。很感谢
杂花野草 发表于 2017-7-27 13:03
洋水仙、葡萄风信子、郁金香、大花葱、番红花 百合这几个都可以 河北廊坊的  都试验过了 小的那种球根鸢尾 ...

你的洋水仙夏天起球吗?咱俩离的很近
荷花飘摇 发表于 2017-7-31 10:15
你的洋水仙夏天起球吗?咱俩离的很近

不起球最好,我是没事老换地方
杂花野草 发表于 2017-7-31 16:03
不起球最好,我是没事老换地方

不起球怕夏天雨季烂了。你的起过吗?
荷花飘摇 发表于 2017-7-31 16:24
不起球怕夏天雨季烂了。你的起过吗?

我年年起球秋天再换地方栽,今年秋天再种上就不打算起球了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 08:37 , Processed in 0.043221 second(s), 22 queries .