踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: skymumu

请问怎么配酢酱草的土?

答复楼主 我用椰糠 珍珠岩 缓释肥 没问题
beyond891129 发表于 2017-7-27 07:50
答复楼主 我用椰糠 珍珠岩 缓释肥 没问题

谢谢啦
我也进来 学习一下
泥炭。蛭石。赤玉
配土原则,保水透气沥水性好,保水和沥水性不冲突。然后还要加入适量的肥料,这些东西都在你身边找找,如果实在找不到,建议就买成品或者腐殖土来自己配
chenchen87123 发表于 2017-7-27 10:57
配土原则,保水透气沥水性好,保水和沥水性不冲突。然后还要加入适量的肥料,这些东西都在你身边找找,如果 ...

嗯嗯谢谢
beyond891129 发表于 2017-7-26 23:46
你用园土长球怎么样 我看有花友用了园土颗粒无收

还可以 我是加了草炭和珍珠岩在里面的 埋了发酵鸡粪和某农科所肥
我是按VV大神的指导  最符合达尔文理念的蚯蚓土,哈哈哈
树林里挖些腐殖土,园土 抓些蚯蚓放进去,平时投喂些蚯蚓的食物,到秋天就可以用了
幽兰宜静1 发表于 2017-7-27 01:41
想问下化肥是怎么用的 多少浓度 谢谢

我觉得化肥主要是干净 遵循“薄肥勤施,宁淡勿浓”的原则就好 不会被浓度问题而纠结
椰糠+蛭石+珍珠岩+奥绿缓释肥,去年泥炭用完了就用过这个配土,最大优点是便宜!收球产量比加了泥炭的低,但也不排除是那一批种的太晚了,如果有泥炭就再加上泥炭,比例就是各一份就好了。
再来就是如果你不是纯露天的,颗粒可以降低一点,我是纯露天种,秋天刚种下去雨水很多,颗粒多不容易烂球。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 06:36 , Processed in 0.158520 second(s), 25 queries .