踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

“无名”花园养成记

做为园艺界的一名小学生,很荣幸终于能够有自己的一方“天地”了。从养什么死什么,到成为别人口中的“绿手指”大概历时6年有余。其中摸爬滚打,辛酸苦楚,我想各位园艺界的大神应该有深有体会
       有幸的是,这一路走来,不算太坎坷。遇到了许多热心的老师和花友给我解答各种“白痴”问题……从而也结识了许多新的朋友,我想这才是最大的收获
        六年的路程基本是在自家的一处小露台上度过的。露台不算小也有大约六十多个平方。只不过当时能力不足,只能东搭西建的“假装”自己那个是花园,哈哈
        去年的一次机会,让我有了一块小地方,可以实现自己的小梦想!向各位园艺界大神看齐,挤身真正的园艺行列。
        好像废话有点多了,就不再倒苦水了。来人呐!上图片!
移除点击此处添加图片说明文字
       这张还不是最开始的样子,算是请了工人,挖了地,铺了板的。所以还能看清大致的区域划分。一开始这边杂草丛生,乱七八糟,鸡飞狗跳,没头没脑(学历有点低,能想到形容糟糕的就这些了)反正乱葬岗什么样,他原来就什么样……
      上面摆着的那些盆栽都是家里搬来的,养了有些年头了,就来凑个热闹
      是不是看到那么乱已经没兴趣看下去了?别急,看到下面,我保证……你会更没兴趣的。嘿嘿~
       这间破房子将成为我这名“小学生”的工作室啦是不是很寒酸,是不是很简陋,是不是……啊席巴,不想说了!猜猜他原来是干嘛滴?(其实原来这间房子是羊圈,我没骗你,是真的)
        来来来,瞧一瞧,看一看了啊。两元你买不了吃亏也买不了上当,可惜这里没有两元的东西~哈哈!一开始我就跟铺地摊一样的全部铺开,无从下手穷人一夜暴富,钱都不知道该怎么用了。突然那么大块地给我,有点迷茫。

地方是挺难看的,幸好花开的还算不错。否则我都没脸发出来了,但是脸皮我还是挺厚的,所以还是要发一下滴~
       之前没怎么拍,所以只能用那么几张图片来表示,他原本是有多丑!
       如果就此结束,你们会不会骂我
       为了不让你们有这个机会,接下来,各位观众!下面见证奇迹的时刻到了~虽然还没有弄好,但个人感觉可以放出来见人了,起码不会觉得丑了,嘻嘻~
       还认不认的出,当初的那所破房子了?好吧我承认,应该还是认的出的他还是那个他,别以为穿上马甲,别人就认不出你了!这座“无名”小院的入口就在这儿啦。我也不免落了俗套,花拱门还是要有一个的,现在还没爬上花,得到明年春天,估计就能差不多爬满了
        这棵凌霄正好在拱门入口外,将拱门遮挡的若隐若现,我妈老觉得这棵凌霄碍事,很想将他挪开,我倒觉得挺好的,又可以遮荫。后面的木栅栏,也是亲手钉的。原本想在某宝买栅栏,但是一看价格我滴个娘诶,买个栅栏都够我买一盆品种不错的花了,过断放弃还是勤劳致富,该动手时就动手,天上的星星参北斗……
        照片就是前两天拍的,夏天热得要死,基本没什么花。我只好拿这棵千屈菜做文章了,拍的时候我都快趴地上了,奶奶的!阳光太猛,对着光,基本黑漆漆的看不到花。
        写着写着感觉自己快飘起来了,院子仿佛成为自己的小孩。我骄傲!说实话,看起来应该还可以哈,虽然和很多大神的院子比起来是小巫见大巫,但他有一天也会成为大巫的!
      夏花没一朵是开的标准的。我保准你也猜不出这朵是什么品种。不过在夏季,不标准也无所谓啦,了胜与无。哎呦!忘记说了,小弟坐标杭州,这个城市夏天是个什么热法,应该都略有耳闻。有些人可能觉得杭州好啊,江南水乡啊。我只想说一个字:呸!
         看看这几棵地栽的石灰灯,本来好好的,现在上面晒的快变成爆米花了……
        再看看满地的落叶,哦!落叶没事,反正是旁边柳树上的,全掉光也没事,不是自家的树,我不心疼哈哈!
          紫藤花原来从未种过,只当他开一季,某天突然发现大夏天开花了,算是炎炎夏日的一大惊喜。(忽略我的无知,让各位大神见笑了。)
        这棵月季还是挺乖巧的。夏天属他的表现最好!品种是:躲躲藏藏。去年就注意他很久了,可惜价格居高不下今年突然便宜了果断拿下,真是没让我失望,开花不断哦,真的是开花不断!
      照片拍着拍着就已经快黄昏了,我妈要叫我吃饭去了!别走开,饭后更精彩
        院子里用的都是太阳能的灯,拍起来还是有些暗。实际感觉还可以,所以只能拍两张看得清的夜景,当然也和我老掉牙的手机有关系。支持国产!
        目前这就是我的花园等进一步发展了,再来得瑟哈!

楼主,背景里大水池子别空着呀,种上荷花肯定美美的。  发表于 2017-7-27 16:51
喜欢有图有真相的片片,很漂亮,期待后续
楼主这一年变化好大,当初看你发月季帖还是露台呢,能不能私个信息告知这处花园是买的吗?是把家也搬到这里来了吗?
这地方大得不像话啊,分给几家都行,我要下了岗,去给楼主打工好不好
好惬意
求更新!
农家小院,不错,不错,不错,真不错。

喜欢乱乱的感觉,有看头。
地方好大的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 15:26 , Processed in 0.134086 second(s), 34 queries .