踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mj61130

结束

洪七公 发表于 2017-7-27 13:00
剪头发还要问老公?说什么老公这不好那不好,一大半都是你朋友自己惯出来的。我说话直,不喜也别生气啊。 ...

我也说是她惯的。她觉得为什么要挣来挣去互相干扰,要么顺从他,但是他要是适可而止。要么不要这段关系,反正结婚一次了也不着急,有能力养自己就好了。
stacysong 发表于 2017-7-27 13:31
很怀疑她老公是不是真的爱她!爱一人不是该尊重和包容的吗?两人有不同的审美和生活习惯这很正常,但是要求 ...

你老公愿意参与你的改造,也愿意花心思说好听的话。我朋友是被要求瘦,还要求你早上起来跑什么步,吵死了,下午跑什么步,耽误一起吃饭,开什么健身卡,没必要。

我猜你这种情况换了他,他估计要说你能不能像个女人,整天穿的男人似的。我朋友就老说,对方老说‘你能不能像个女人,把房间打扫干净,别整天逛淘宝吃东西,你能不能穿的好看一点,这衣服丑死了,现在谁还穿这种衣服’[我朋友偏好棉麻的宽松衣服]
dhousant 发表于 2017-7-27 13:35
从最后一句话看来,总感觉有点上当受骗了的感觉。女人还是应当多为自己活一些的呀,难

我觉得女孩子从小应该独立自主,有主见有主意。我同事说,我家女儿从小跟个泼妇似的,又有想法,长大谁也欺负不了她。
Mj61130 发表于 2017-7-27 13:42
你老公愿意参与你的改造,也愿意花心思说好听的话。我朋友是被要求瘦,还要求你早上起来跑什么步,吵死了 ...

所以我才怀疑你朋友他老公是不是真的爱她,对着自己爱的人怎么能说出那么难听的话婚姻是个相互磨合相互改造的过程,凭什么他就可以在那里单方面的指手画脚呢?家里脏了他看不下去可以自己动手打扫啊,媳妇衣服不顺眼可以自己给媳妇儿买衣服回家去呀,为什么自己不努力还要全把责任推到别人身上去呢?男人要是动手收拾家务,没有多少女人好意思坐着不动吧?老公给买的衣服,媳妇即使不喜欢也不会压箱底吧?这样互动起来双方的磨合也就达成了
事情总有两面性,带情绪说话好多时候会有选择性,倾向不好的表达,一个巴掌拍不响,最好能听下对面的声音

这个我同意,都是鸡毛蒜皮的家务事没有什么原则性问题,女方心思蛮重的一个人,有想法不说都放在心里,老公也是讲话随便了,应该告诉对方你不喜欢他这样说话,也许对方下次就注意了,一定要注意沟通  发表于 2017-7-28 11:57
看了这么多描述,只想说,这辈子很长......
这样的人控制欲太强了,怎么忍受得了?
感情的事是最不好出主意的,合不合只有自己最清楚。别人的意见只是某一部分的理性,而自己才有全部的感受。感情方面偏偏是感性占主导的,不然为什么叫“感”情呢?
男人不听话,多半是惯的,往死里打一顿就好了!如果不行就两顿……!我家二货原来也这样,这不行那不准,我说他,他说你问别人,别人也觉得我是对的,开始没理他,说次数多了,直接告诉他,谁赞成你你就跟谁过去,想跟老娘过就按我的规矩来,家务活看不惯你就自己弄,不想弄就闭眼,闭不了眼就闭嘴……!不过话说回来,我也不会做过分的事……
Mj61130 发表于 2017-7-27 13:42
你老公愿意参与你的改造,也愿意花心思说好听的话。我朋友是被要求瘦,还要求你早上起来跑什么步,吵死了 ...

我老公也经常说我能不能像个女人,卫生也不打扫等等。反正我有空想打扫了就干,没时间爱怎么怎么滴。。。我们属于不太干涉对方爱好吧。。。男人不能惯着,上房揭瓦。软硬兼施叫我给打扫卫生,给他剪指甲等等。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 15:53 , Processed in 0.071977 second(s), 30 queries .