踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tabe

白粉虱、介壳虫等用药求助

35800564 发表于 2017-7-27 14:04
上面的这些药有毒吗,家里有小朋友可以吗?

最好不要。
头像被屏蔽
去年一直在捉虫,今年用了小白药,目前只发现了两只虫子。
火木 发表于 2017-7-27 15:04
最好不要。

室外可以用吧。我的月季上都是蚧壳虫,用刀挂,用药打都不行,下一步只能用龙药了

昆虫记 发表于 2017-7-27 18:01
室外可以用吧。我的月季上都是蚧壳虫,用刀挂,用药打都不行,下一步只能用龙药了

那打好之后,短期内,不要让小朋友靠近。
35800564 发表于 2017-7-27 14:04
上面的这些药有毒吗,家里有小朋友可以吗?

第一,要用证号齐全的合法农药,都会在一个月内降解
第二,室内用内吸型农药浇灌,免得喷得到处都是,药物在土壤里降解也快
dx小白药只能预防,大面积爆发就要用药,农药市场上低毒的都可以,不要去花市买,贵
沧海一叔 发表于 2017-7-27 15:43
白粉我没用过药,水喷了几次就没事了。

坛子里有相关的帖子,你可以搜索一下。有说用洗洁精、妇炎洁的, ...

嗯,在网上找一个洗洁精方子:
取洗洁精5-10毫升,加水1000毫升配制成100-200倍的水溶液,喷洒在庭院盆栽果树花卉上,可以防治蚜虫、叶螨、介壳虫等多种害虫。
看看效果,如果效果好,推荐给家里有小朋友的花友。
白粉虱最好的方法是用黄色的粘虫板,杰克虫用介壳灵特效
阿维菌素治红蜘蛛,対蚧壳虫无效

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:18 , Processed in 0.059741 second(s), 25 queries .