踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: REYESMANDY

来围观吧,目前为止的损失!

寒塘渡鹤影 发表于 2017-7-27 18:54
我这有半月多是四十度的高温天,但我的多肉一棵没挂,注意通风

我这边也是近半个月四十度,多肉放在露台有遮阳网,但还是死伤惨重,黑腐严重,你平时浇水吗?我都是晚上喷些水的
脱坑贴
我的姬星美人倒是好好的,其他的跟你的差不多,最心疼的桃蛋,四头的老桩啊
这么热,拉个遮阳网会好很多的,我家阳台的都撤下阳台脚下了
Lily姐 发表于 2017-7-27 20:47
这么热,拉个遮阳网会好很多的,我家阳台的都撤下阳台脚下了

一入夏记就开始遮阳了,上了50%的遮阳网,而且窗户外面还有颗大梧桐,挡住不少的阳光。

没用的,照样死给你看,和你一样受伤的心疼  发表于 2017-7-28 10:34
行行一笑 发表于 2017-7-27 20:21
我的姬星美人倒是好好的,其他的跟你的差不多,最心疼的桃蛋,四头的老桩啊

目前桃蛋还安好,不过这才7月啊,好担心。
清谷77 发表于 2017-7-27 19:30
不浇水能活吗

反正我去年没忍住手半个月这样浇次水,然后连普货老桩都不能幸免于难,今年我就不敢浇水了,适当遮阴也是重要的。干巴巴也是活着啊。(如果遇上台风天可以浇点水)
爆头 发表于 2017-7-27 20:13
我这边也是近半个月四十度,多肉放在露台有遮阳网,但还是死伤惨重,黑腐严重,你平时浇水吗?我都是晚上 ...

高温天照样浇水喷水,我觉得通风好就没事
寒塘渡鹤影 发表于 2017-7-27 21:04
高温天照样浇水喷水,我觉得通风好就没事

喔喔,我通风没问题,挂掉的都是小苗
夏天了经常浇水,还倒盆,竟然没死几个。倒盆的长的更好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:07 , Processed in 0.085638 second(s), 30 queries .