踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

矮牵牛和迷岩、大岩桐播种记录

看了几个花友晒的和大咖的种植帖子,终于仍不住播了两个花友分享来的矮牵牛和三个花友分享的迷岩和大岩桐的种子,办公室有空调,加上这几天气温从41度降到37度,凉快多了,开水烫了洗晒过的椰砖凉透,播矮牛的最上面按照“猫猫”的方法加了蛭石,希望能出苗,播种工具简陋了些,新手练手,记录为主,大家刷屏的时候就将就着略过吧

7-31用椰砖播的@蘑菇肉丝的矮牛昨天发芽了,今天有几颗展叶了,新手表示好激动,不知道现在该怎么办,有好心的懂的人指点一二,将不胜感激
长了五天的矮牛貌似动静不大嘛,酸奶盒子里“鲑红”品种三小片叶子,“混色”播得比它晚4天比它高但是只有两片叶子,也买了魔肥用,不知道怎么办?求教各位花友
种花真是得有耐心,收获惊喜,同事播种的两位花友那里分享来的矮牛,一位的发芽快两周了吧,一位的今早8月11日发现才发芽,还有这盆,种得比他俩晚四天,长得大多了
2017-8-9下午点播的矮牛种子,今早8月13日发现居然发芽了,开心
2017-8-26把@2017-8-8@青芜 分享的种子的鲑红矮牛移植在假植盆里9颗,把@我爱我的小花园 分享的种子2017-8-8播的矮牛移植在无标贴的四个酸奶盒子里了,把@蘑菇肉丝 分享的混色矮牛的16个酸奶盒子里了,可惜苗很黄,希望能缓过来并茁壮成长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很赞!废物利用
加油。播种的话泥炭土的效果好些
我也想播种,可惜要回家两个月,播了没人给我打理
877585898 发表于 2017-7-27 20:49
很赞!废物利用

就怕跟玩西点似的,结果好多模具要么躺家里占地方,要么借给别人,都是浪费,所以就不买育苗盒了
jly1990 发表于 2017-7-27 20:50
我也想播种,可惜要回家两个月,播了没人给我打理

所以养花种草是宅人的事
笃悠悠 发表于 2017-7-27 20:49
加油。播种的话泥炭土的效果好些

嗯,家里倒是有泥炭土的,感觉椰砖很卫生似的
废物利用挺好,我也用过酸奶盒、冰激凌盒
都播不好的哭
190139916 发表于 2017-7-27 20:57
都播不好的哭

我也是第一次播那么小的种子,曾经太阳花都播不出芽,原来是太阳光照不够的缘故,不是我的错

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:25 , Processed in 0.079273 second(s), 25 queries .