踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助,栀子从靠近土的地方往上黑叶子

栀子从靠近土的地方往上黑叶子,同时发蔫,从叶尖和叶缘开始黑。枝干顶端叶子不黑,也不蔫儿。

着急处理没照相,描述的很精确了。

目前怀疑是炭疽病。
目前处理:剪掉所有黑了的叶子,喷了叶子正反面多菌灵。天气太潮昨天暴雨,盆土太湿,给换了小盆干土。不敢灌根,预报明天还有暴雨。

各位,我这样处理对吗,以及,我还需要做点什么?
我觉的有些捂根,还是先别浇水了
笑蚊子 发表于 2017-7-27 22:22
我觉的有些捂根,还是先别浇水了

嗯嗯 好的 可能盆还是大了  小盆会好很多。
换盆看到根了吗?有没有发黑?
貓神--無痕無蹤 发表于 2017-7-28 05:24
换盆看到根了吗?有没有发黑?

看到了  没黑 就是泥土比较湿
不懂,不过剪个健康枝条先插一根备份吧,很好插栀子花
dhyana 发表于 2017-7-28 06:11
不懂,不过剪个健康枝条先插一根备份吧,很好插栀子花

是吗?我第一次养栀子,我查查怎么插哈。
同学上月初两块买了一大把栀子插瓶,花败了也没管,现在水里都是根,我的就是别人掰一枝随手插地里的,别担心很容易活的
木木娘 发表于 2017-7-28 07:43
同学上月初两块买了一大把栀子插瓶,花败了也没管,现在水里都是根,我的就是别人掰一枝随手插地里的,别担 ...

嗯嗯好的谢谢
青岛双人鱼 发表于 2017-7-28 06:13
是吗?我第一次养栀子,我查查怎么插哈。

剪下来,矿物水瓶水插,一两周就发根,没见过比这好插的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 09:02 , Processed in 0.054461 second(s), 23 queries .