踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 夜间捕杀记

大夜里月季最常见的害虫切叶蜂,你们知道吗?我为了夜里看花打虫特意买了探照灯,今晚用剪刀给5只切叶蜂分尸,徒手捏死4只袋蛾。哇哈哈!感叹月季不好养啊!晚上不想拍照了,上几张今早拍的月季吧!是的没错指甲昨天做的顺便晒晒自己作品,大家可以忽略的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
打开帖子怎么看不到图?切叶蜂是夜间活动的吗?那前几天我怎么白天见过呢?我有棵月季的叶子切的啊,那叫个惨,这蜂子专可一棵上切,气死人。突然看见一个小蜂子黄色肚子是绿色的,再细看看原来是夹个月季叶子,进洞了。我把洞堵上了,后来回来一个切叶蜂飞了一会扔了叶子飞走了。
徒手捏碎蛾子是啥感觉。。。整个人都不好了
切夜风怎么抓住的?也徒手抓的
楼主怎么抓的,我的一棵安吉拉让这帮小仔子切得体无完肤了
得了绿指甲,一个传染俩,问我怎么办?我也布吉岛~
厉害,把蛾弄死出来超多粉状的,脑补画面不敢想象
楼主威武,徒手捏死,也是勇猛
还没碰到过切叶蜂呢,想遇见一只看看长啥样
开到酴醾 发表于 2017-7-27 23:54
徒手捏碎蛾子是啥感觉。。。整个人都不好了
切夜风怎么抓住的?也徒手抓的

用剪刀看准了一开二,那个袋蛾是用枯叶伪装的虫,一手捏死
littemilk 发表于 2017-7-28 03:40
厉害,把蛾弄死出来超多粉状的,脑补画面不敢想象

你搞错了不是那种啊!是虫子来的。名字叫蓑蛾或袋蛾,用枯叶伪装着把它捏死

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 08:11 , Processed in 0.047016 second(s), 27 queries .