踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

几种薰衣草种植小经验

地处广东南部,今年夏天温度最高去到36℃了。6月份的时候买了一些种子和苗,虽然还未长到开花的状态,但也能看出不同品种耐热程度的区别。

一,买苗来种的阔叶熏和羽叶熏。

阔叶,羽叶种在南阳台,在一天最热34℃以上,从下午两点晒到4点,一点问题也没有。反而越长越茂盛。

二,维琴察 籽播

7月10号和7月底时候的照片,没转盆,有点长歪了。种在北偏东阳台,上午31℃左右能照射2个小时太阳。分支性很好,没打顶,自然从子叶部位长出侧枝。可以发现维琴察这个品种耐热性还是很好。

三,恬雅紫 籽播

7月中与7月底对比。同样在北偏东阳台,分支性非常好,每个腋部都能长新的分支。对比可以看出耐热性也不错。

四,莱文斯 籽播

和维琴察,恬雅同时在6月中播种,进入7月后生长基本没啥变化,可以看出此品种不是很耐热。

五,迷你蓝,冰雪  籽播

迷你蓝 最早发芽,然后给蟑螂吃了……,冰雪播了三颗,都在长第一对真叶时就夭折。看来冰雪不是很耐热,迷你蓝有待再次实验。

入秋打算再次播种一些狭叶试试,曾有颗狭叶,叶片真的很好闻,而维琴察,恬雅,阔叶熏闻起来味道都刺激性稍重,而狭叶熏叶片气味更偏 安神的功效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的热死了
好种吗
齐小姐 发表于 2017-7-29 15:02
好种吗

维琴察和恬雅还是挺好种的
我的忘浇水死了,超伤心
我的蒙斯特也夭折了,秋播穗叶薰衣草。
谈星阅 发表于 2017-7-29 19:02
我的蒙斯特也夭折了,秋播穗叶薰衣草。

蒙斯特据说不太耐热
花儿呀 发表于 2017-7-29 16:10
我的忘浇水死了,超伤心

,还好我每天在家手动浇水
tahuaccd 发表于 2017-7-29 21:16
蒙斯特据说不太耐热

嗯,长长就不长了,然后半日照的情况下都死了……
优雅系列的薰衣草耐热性也还可以的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 22:15 , Processed in 0.067519 second(s), 25 queries .