踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教,糖果薄荷。

之前在网上买了株糖果薄荷,
梅雨季节的时候徒长严重,
三伏天前剃头后就一直放室外,大水大太阳伺候,
但是这货动不动就匍匐生长,还喜欢弯着长,
而且还长的很慢,跟杂草似的。
另外一株同时买的葡萄柚薄荷就长的很直很茂盛,
我想问下,水果薄荷是不是天性就是匍匐生长的?

还有薄荷上有淡淡的白点,是不是有病虫害?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如何判断是水果薄荷?我的薄荷不知是啥品种,水培,好养得很,扔阳台不用管它长得很快,就是茎杆有点软。之前尝试用土养过,土一缺水就死,感觉还是水培省心
掐了扦插,很好活的,新苗长得整齐。或者剃光头,让它重新长,很快就一盆的。
cuihua 发表于 2017-7-29 16:17
如何判断是水果薄荷?我的薄荷不知是啥品种,水培,好养得很,扔阳台不用管它长得很快,就是茎杆有点软。之 ...

论坛大佬验过货。
zhuyv 发表于 2017-7-29 20:12
掐了扦插,很好活的,新苗长得整齐。或者剃光头,让它重新长,很快就一盆的。

我之前就剃过光头,结果长出来还是这鸟样。
求教,求教
别心急,交给时间。匍匐匍匐着就爆盆了
应该是缺肥了。水~阳光~肥,缺一不可,不然就会陡长~
头像被屏蔽
sochil 发表于 2017-9-4 18:15
木见过糖果薄荷呢,请问啥味道啊,比葡萄柚薄荷好闻么?

绿箭的味道,个人觉得比葡萄柚好闻,葡萄柚感觉就是橘子皮的味道,就是这两种都没啥薄荷味。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 11:19 , Processed in 0.101941 second(s), 25 queries .