踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 素雪独钓

从紫苏说起我家常备药材

楼主,生姜红糖水加白胡椒是要煮吗?还是泡就可以了
毛毛熊煲汤 发表于 2017-7-31 22:38
楼主,生姜红糖水加白胡椒是要煮吗?还是泡就可以了

开水泡就可以了。
zhoulijully 发表于 2017-7-31 22:38
艾叶煮鸡蛋加红糖具体怎么操作?

艾叶一根连茎带叶洗干净折成小把,鸡蛋一个洗干净,放水没过艾叶,煮到大概鸡蛋熟了就可以关火,久煮一下也可以。将煮好的艾叶水倒出来放红糖就可以了。多放点红糖,不然苦。鸡蛋其实不要也可以,我妈习惯煮一个土鸡蛋,有营养。
素雪独钓 发表于 2017-7-31 21:15
我外甥女吃奶粉到三岁,应该不是牛奶的问题。她妈妈吃一个小龙虾就过敏,她们都不吃海鲜。都挑食,吃素比 ...

我一朋友的女儿鸡蛋过敏.各人过敏源不一样,特别注意一下吧,有的人花生过敏,总之各种各样.一口母乳都没吃过全奶粉?没吃过母乳的孩子相对的免疫力也会比较差.
赶紧拿笔记下,铁苋菜还有九里光好像没什么印象,以后自己家里也囤些,嘻
长见识了
素雪独钓 发表于 2017-8-1 01:11
艾叶一根连茎带叶洗干净折成小把,鸡蛋一个洗干净,放水没过艾叶,煮到大概鸡蛋熟了就可以关火,久煮一下 ...

鸡蛋是带壳煮熟?
zhoulijully 发表于 2017-8-1 11:26
鸡蛋是带壳煮熟?

带壳煮。
水晶心 发表于 2017-8-1 09:40
赶紧拿笔记下,铁苋菜还有九里光好像没什么印象,以后自己家里也囤些,嘻

这几种比较常用,弄起来也简单。复杂的我记不住。
zmaomao 发表于 2017-8-1 08:55
我一朋友的女儿鸡蛋过敏.各人过敏源不一样,特别注意一下吧,有的人花生过敏,总之各种各样.一口母乳都 ...

得让她爸妈留意一下这个。要是找到原因就好了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 00:42 , Processed in 0.084569 second(s), 23 queries .