踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 铁线莲到货了,开个小贴记录成长过程

昨天到的,在路上整整五天。到货时朱斯塔有些叶子枯了,挺担心的。怕它死翘翘,剪了一小段尝试扦插。包查德女爵还好,算精神。本来把女爵放在靠近防盗网位置,想让它攀网的。半夜听到打雷声,赶忙起来移到墙角了。怕雨水打坏了。等过阵子再搬回去。第一次养铁,不知道能活不。且试一试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是尝试扦插的枝条。随手泡的养兰用的水草当介质。基本我也不抱太大希望,死马当活马医的节奏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用水草不怕发霉长菌吗?
一般小苗枝条较弱  扦插可能不容易活   不过希望楼主成功!活了就赚了  不活也没啥  不浪费
俩货都挺精神的,不用担心
落雨大 发表于 2017-8-3 13:06
用水草不怕发霉长菌吗?

应该不会吧。兰花也用水草种啊,没有发霉的现象呢。不过我心里也确实没有半分底
阿兔 发表于 2017-8-3 13:12
俩货都挺精神的,不用担心

你这样说我就放心多了,一天看几十回,新宠
Xx_诗酒趁年华 发表于 2017-8-3 13:08
一般小苗枝条较弱  扦插可能不容易活   不过希望楼主成功!活了就赚了  不活也没啥  不浪费

我也是这样想的,活了就是赚到,不活也没事
这么小很难插活吧
我也这一个星期入了五棵铁线莲了,也是第一次种。一起努力

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:20 , Processed in 0.061144 second(s), 25 queries .