踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

悄悄开帖:入坑请谨慎啊。

我一直就不太喜欢风雨兰的质地,感觉黏糊糊的,很难受。
但是胖丽丽的颜色的确很好看,还是入了两个,其他品种了几乎不会去碰了,==||||好看也爱不起来,哈哈哈哈

还好了,同类球根的朱顶红也就一次爆开,平常也是大葱叶,风雨兰无非就是多了款韭菜叶而已。

洪七公 发表于 2017-8-5 00:26
今年风雨兰特别火爆。幸好我比较理智,今年就新收进了5款普风,加起来也就10个品种,都是普货。

嗯,对杭州这种鬼天气来说,风的优点太明显了。

黑暗的森林 发表于 2017-8-5 00:31
给你棵草也拍的美美的,所以开不开不要紧,看你拍的就好!

嗯,就好比我很喜欢你家的倒挂金钟,但还是因为江浙沪的天气,不想入坑,所以看你拍就好啦,啊哈哈哈哈哈。。。原来我们都是理智型入坑的人啊。

爱淘CJ 发表于 2017-8-5 00:34
作为一个阳台党在铺天盖地丽丽风的摧残下从去年一直忍到现在都没有入,看来我是明智的

成都的天气和江浙沪差不多,梅雨季雨水多,冬季雨水多,连秋季也是阴雨绵绵,但惟独该下雨的夏季,热得要死,就不肯下。所以也不是风雨兰特别适合的地区。

确实要对花有足够的认识,不要盲目跟风,不过没养过不了解也会乱养的

笨笨熊学养花 发表于 2017-8-5 00:44
VV这是要闹那样,一边放毒,一边解毒,所以,我是要中毒,还是要解毒

根据自己的需求玩,哈哈,理智的入坑比入了坑又弃坑的好啊。。。

这是吸烟有害健康的风雨兰版啊

诺叶念含 发表于 2017-8-5 00:56
一边劝说包邮区不适合养风,一边天天放毒拉了无数人下坑,VV,你是闹哪样啊

哈哈,只是帮尚未入坑的花友分析一下植物特性,让更多的花友能够按照自己的养殖环境理智的选择入坑还是不入坑。我一直觉得养花动脑比动手更重要,研究植物的习性,根据植物所需调整养殖方案,配合养殖环境提高动手能力,养出连自己都觉得惊艳的效果,这个过程很有乐趣。不过,大多数花友比较容易冲动,等不受控制的跳坑后才发现这个植物并不适合自己的养殖环境,然后再弃坑,怎么说呢,也许失败是成功之母,经历了这样的失败会更能提高自己的养花水平,积累更多的养花经验。但是如果有先驱者已经开拓过这样的道路,能够合理止损,避免风险,也是一个不错的选择。哈哈,反正我喜欢待在踏花就是因为这里能学到很多,很多花友的帖子都能带来启发和触动,总结别人的失败原因,结合自己的成功经验,这很有趣。

Becky2014 发表于 2017-8-5 01:16
风雨兰在珠三角表现是挺不错的,这里的夏天基本是太阳和暴雨轮流上阵,风雨兰是时不时会给你带来惊喜的

不仅是风雨兰,应该说大多数球根植物都很适应珠江三角洲的气象气候,比如酢浆草,我个人觉得广州等地的花友种植环境比江浙沪花友优越很多,因为那里的冬季不冷,而江浙沪地区属于夏季热死人40度高压统治,冬季冻死人竟然没有供暖不科学。哦,除了球根,珠江三角洲的冬季也特别适合草本,就好比东北等地的夏季一样,气候适宜是养出爆盆的关键因素。