踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenchen87123

帮花友弄的鸡粪,那味道简直了……

怎么我沤的鸡粪是散的
齐小姐 发表于 2017-8-14 15:55
怎么我沤的鸡粪是散的

我不清楚哇,这个是他们买回来一直放在那儿露天风吹日晒雨淋的,反正是结块了。估计是时间太久了没翻的原因吧。好像他们刚拉回来的时候是散的,我看他们撒到地里面的。
chenchen87123 发表于 2017-8-14 15:59
我不清楚哇,这个是他们买回来一直放在那儿露天风吹日晒雨淋的,反正是结块了。估计是时间太久了没翻的原 ...

日晒雨淋还有肥力吗
齐小姐 发表于 2017-8-14 16:02
日晒雨淋还有肥力吗

这个没太大影响吧,毕竟他本身就是装在袋子里面的,而且发酵的过程中不也是要水分啊温度啊之类的嘛。因为他们买回来本身就是新鲜鸡粪,不是发酵过的哇。
哦哦
我网购的鸡粪怎么是小圆柱型的
dantudianli 发表于 2017-8-14 16:14
我网购的鸡粪怎么是小圆柱型的

你买的应该是加工过得吧。我也买过那种,爱丽思的缓释型鸡粪。效果还可以,也没味道,就是贵
楼主,我也等秋天到了给你插一些月季吧。
主要我是想鸡粪了,我这里也不好弄鸡粪……
和尚仔 发表于 2017-8-14 16:23
楼主,我也等秋天到了给你插一些月季吧。
主要我是想鸡粪了,我这里也不好弄鸡粪……

嘿嘿,我下次问那大哥再要点吧。主要是他买来的,要多了他也不乐意。我这是同城的就在论坛上的花友,考虑到反正要过去就能带点东西给他最好了。话说我去搜了一下某宝的鸡粪好多都说是假的。
chenchen87123 发表于 2017-8-14 16:27
嘿嘿,我下次问那大哥再要点吧。主要是他买来的,要多了他也不乐意。我这是同城的就在论坛上的花友,考虑 ...

是的,就是看了论坛上很多花友说某宝上的鸡粪不是假的就是含量不多,或者没有发酵好的。
所以这样才显得纯鸡粪珍贵啊。以前两年我种月季的时候都不下底肥的,因为怕烧根,或者总比挂了好啊。后来知道底肥是开花的必备好东西啊。
而且底肥下对了,以后就省事好多了。但是也不能排除是我粤太炎热了,所以影响开花。反正今年冬天我就试试给底肥了吧,如果还是没有改善就出坑了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 19:59 , Processed in 0.058495 second(s), 21 queries .