踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求经验,花花草草如何度夏?

每年都花钱花力购入大量花草,甚至还跑到路边折绿化带中的矮牛枝条扦插,然并卵,一到夏天,一片狼藉,除了吊兰,各种玛、各种长寿、矮牛甚至豆瓣绿和白掌、常春藤都挂掉了,空留下一架花盆开始以为是没有照顾好的原因,可是有一盆玛成天在眼皮子底下,遮光、喷水、通风一样没少,还是慢慢干枯了……诚心求教,花花草草如何度夏?
种些皮实的花草

常春藤、豆瓣绿够皮实了吧,然并卵
九月橙 发表于 2017-8-15 14:54
常春藤、豆瓣绿够皮实了吧,然并卵

球根类的~
是不是你种植的环境不适合这类植物啊?
不笑猫 发表于 2017-8-15 14:56
是不是你种植的环境不适合这类植物啊?

想过这个问题,但是各种植物都曾挂过,我就搞不懂了
照顾的太勤了

我猜有可能  发表于 2017-8-15 15:29
都是露天的吗?不过今年很多地方都超过40 度,原来不会挂的今年也挂了,我今年挂了两盆长寿花,别的还好,不过还是因为我放空调间了,不然应该很惨
九月橙 发表于 2017-8-15 14:59
想过这个问题,但是各种植物都曾挂过,我就搞不懂了

一般问题都出在光照、水分、土壤上吧,每年都死的话确实很蹊跷。夏天是容易挂,但是一般的植物不暴晒都能够活得好好的吧。lz可以拍拍环境看看是否有什么问题,或者看看土壤是不是有问题
仙人球吧,比较好养

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 21:19 , Processed in 0.084103 second(s), 29 queries .