踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

对枝子有研究的主帮我诊断一下

网购一盆牡丹枝子,今天到货,一看发货地是沭阳,心里立刻紧张了,打开包装感觉不像牡丹枝子,但又有圆叶,我实在看不出来,小白一个。有对枝子比较了解的大神帮我诊断一下是否是牡丹枝子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对品种有要求的要绕道,大普货还是可以
我还以为栀子花就大叶小叶之分呢。这个是大栀子没错。
ctzjdzj 发表于 2017-8-17 13:16

这个属于大栀子我知道,是不是牡丹枝子,我只能通过花朵才认得,牡丹栀子花花瓣多,且花型酷似牡丹花而得名。
ctzjdzj 发表于 2017-8-17 13:16

这个就是牡丹栀子花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看着应该是的,说的牡丹栀子
是大叶栀子花
是大叶栀子花,没花不知道是单瓣还是重瓣,就是有花,品种不同开花长短也不一样,我的大叶栀子花可以从四月开到十月,出一轮叶子开一轮花
牡丹栀子应该不便宜吧?春天的时候在花卉市场遇到过一盆要80
红色长寿花 发表于 2017-8-17 15:38
是大叶栀子花,没花不知道是单瓣还是重瓣,就是有花,品种不同开花长短也不一样,我的大叶栀子花可以从四月 ...

栀子还能开到10月?第一次听说。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 17:09 , Processed in 0.060659 second(s), 26 queries .