踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我家朱顶红,怎么只长叶子呢?

今年年初时候买的,以为这家伙一年只开一次。哪知道看到近期你们晒你们开得正艳的朱,百度了一下,才知道这朱原来一年会开3次。我的应该是照顾不好,才不开。我想问问大神,我这该怎么办呢?要不要采取行动,例如剪叶子或者换盆之类呢?平时我真的当它猪养,就浇浇水,除除草而已。

你们看,叶子都快1米长了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
正常就开1次,除非养的特别好的才能开2,3次
我家的也是,三株没有开一朵
阳光,注意要阳光猛晒!
我家土朱地栽也没有开花
一般的朱一年一波 春季 有的秋季还有 个别能开三次。。。
一般现在花期过了,不过最近我家的土白肋倒是在冒花剑,比较少见
很明显,你的种球种植的过深,这样只长叶子不开化,而且容易分小崽,建议休眠再种时,朱顶红的种球在外露出1/3,一定开花。叶子太长,跟环境有关,光照要足,控水就会好些。
      朱顶红春季开花,现在开花的属个别现象。你的朱顶红状态很好,就是好像光照不足。千万不要剪掉叶子。
我的朱也是,按论坛说的露出球的三分之一在土外,还是长仔球,不过我的盆比较小,不知是不是盆小的事。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 21:40 , Processed in 0.064534 second(s), 29 queries .