踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Momoling624

我家朱顶红,怎么只长叶子呢?

生长很健壮。换到光照更好的地方,增加磷钾肥,土可以去除一点,让球露出一半。
这么大应该开花了啊
乐山乐水158 发表于 2017-8-17 16:57
很明显,你的种球种植的过深,这样只长叶子不开化,而且容易分小崽,建议休眠再种时,朱顶红的种球在外露出 ...

那现在有一盆,猪目测有三个猪仔。那么中间那个大猪,都已经挤出来了。不但止外露3分之1了。这个要将它换盆弄好一点吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近芳斋 发表于 2017-8-18 08:35
生长很健壮。换到光照更好的地方,增加磷钾肥,土可以去除一点,让球露出一半。

听你们各个都说要多晒太阳,立马搬去露台上晒了。看着这光照充足,真想全部花花搬上露台了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没有到他开花的时候
我家的洋朱和原生朱一般春季或者夏季开花,基本都是一年一次,只有土白肋能一年开两季。
楼主的不开花可以试试多晒太阳、施些磷钾肥、休眠~~
Momoling624 发表于 2017-8-17 23:31
现在看到有两个球子了,要拿出来分开种吗?还是什么都不用管呢?

看盆还有空间就等到明年春天,没空间了就秋天换
朱顶红风雨兰 发表于 2017-8-18 10:44
看盆还有空间就等到明年春天,没空间了就秋天换

哦,好的。
jsl226 发表于 2017-8-18 10:44
我家的洋朱和原生朱一般春季或者夏季开花,基本都是一年一次,只有土白肋能一年开两季。
楼主的不开花可以 ...

休眠是不是不浇水?
Momoling624 发表于 2017-8-18 09:29
听你们各个都说要多晒太阳,立马搬去露台上晒了。看着这光照充足,真想全部花花搬上露台了

周围应有其他花。光秃秃就两盆,烈日下怕烘烤,地面反射热量,而且湿度也会不足。真羡慕有这么大的地方,弄几盆太阳花养养也不错,管理省事。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 06:59 , Processed in 0.091161 second(s), 23 queries .