踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为什么广东的画报不开花?

楼主在广东,为什么画报只长个不开花?叶子都快比我手掌大了,但就是不开花,求告诉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可能就是营养生长太旺盛了。。。
flczjc 发表于 2017-8-17 23:26
可能就是营养生长太旺盛了。。。

意思是活得太好了?
想要开花要控水!浇水!控水!浇水!反复1~3个月左右。。。。有很多讲究的。。。。
你家光照不够,营养旺盛,一般说来两广的花期在秋冬。
我家画报今年也是猛长猛长,长成小树了不开花
雪圆 发表于 2017-8-17 23:30
你家光照不够,营养旺盛,一般说来两广的花期在秋冬。
我家画报今年也是猛长猛长,长成小树了不开花

所以现在不开花是正常的?
盛楠贤子 发表于 2017-8-17 23:30
想要开花要控水!浇水!控水!浇水!反复1~3个月左右。。。。有很多讲究的。。。。

真复杂,害我每天浇水,怕它缺水
长翅膀的鱼 发表于 2017-8-17 23:31
所以现在不开花是正常的?

是正常的,尤其是没有阳光直射的阳台,我家的只有枝条飘出去的才有零星的花。
你的苗看起来还比较嫩,枝条都是新枝,不会那么快的,而且画报本身就不是勤花的娃,耐心等等吧。
叶旺则花稀,是不是说明氮肥用多了。而且该掐尖促分枝?我也是学习期,你再让高手给看看
使劲晒,晒到叶子焉巴巴的,又浇透,然后继续焉巴巴,浇水的时候加点水溶肥什么的,含磷比例高的促花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 14:40 , Processed in 0.112796 second(s), 25 queries .