踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 【疑问】评论被屏蔽,依据是什么?

关闭 [复制链接]
看了某位花友的帖子,因发表了不同看法,评论被屏蔽。
内心困惑,所以发帖求助。
(此帖对事不对人,没有针对哪一位花友的意思,所以涉事花友均用代号)
事件起因:花友A向花友B求交换,花友B不肯回复如下,花友A对花友B回复语气不满出口成脏。花友C表示花友A做法是不对的,同时建议花友B语气委婉些。我对花友C的观点表示赞同。我和花友C的评论被屏蔽。

毋庸置疑的是,花友A骂人肯定不对,对其永久关小黑屋的处罚也无异议。

我现在困惑的问题:
1.花友A最开始求交换的行为是否违规?说话语气是否存在问题?或者让人不舒服?
2.花友B的回复是否委婉?

我个人对此两点的看法是:花友A最开始说话语气没有明显的问题或者不礼貌,实在要挑刺的话,个人感觉“你挺多的”这句会让人感到稍微不适。花友B的回复给我的感觉就好像地铁上一位站着的乘客跟另一位坐着的乘客说:“我身体不适,麻烦你给我让个座好吗?”坐着的乘客回答:“不让”。当然,你没有义务让座,但是这语气是会让人觉得不舒服,所以个人感觉花友B的回复可以更委婉些,大家一起营造论坛和谐友爱的氛围,相信这也是很多花友喜欢踏花的一个原因。
可能我本人的观点和某位版主观点不合?所以才导致评论被屏蔽?实在搞不懂……所以就存在第3个问题:

3.论坛是否允许不反动、不污秽、不违反版规的不同的声音存在?屏蔽评论的依据是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
两个字——不换。没有褒贬的色彩,这样的回复再正常不过了。为什么还要委婉?
请问楼主你到底能脑补出什么样的语气、语调?
对于贬义词或者会伤害对方的语句之类,要求委婉表述,尚可理解。
不换,本身就没褒贬色彩的中性词,很正常的表达方式,能明确表达自己的意愿,也不浪费彼此的时间。
对仅有“不换”两个字的回复会觉得不舒服的,对别人的要求太苛刻了。
类似的言论不值得仿效,你可以要求自己应对任何人都要达到无懈可击的完美境界,而对于别人,则无权如此要求。
starryaina 发表于 2017-8-18 01:18
我们只是建议,并没有要求,也没有指责的意思。

直白地说,要求受害方反思自己有没过错、做得是否无懈可击,实际上就是对受害方的伤害。
前面有一个说楼主说话方式有问题,后面有一个说可以委婉表达,看到的人会怎么想?
港真,也有个私我问我要分享,还说出“看你挺全的”,被我直接拉黑了……
花影流光 发表于 2017-8-18 00:28
两个字——不换。没有褒贬的色彩,这样的回复再正常不过了。为什么还要委婉?
请问楼主你到底能脑补出什么 ...

既然老帖里面不只我和花友C觉得花友B的语气不够委婉,想必我们也是能代表一部分人的观点的。我们只是表达观点和建议,目的也是为了论坛更加和谐和富有人情味,我觉得没必要屏蔽我们的评论。
我觉得不换没有不委婉啊。
这个和身体不舒服不能类比吧,因为提出来的那个人,不缺钱吧,真心喜欢,淘宝啊!
如果要比,可能可以说,我座位靠走道,我问靠窗的,你那风景好,我喜欢,我们换一下吧。人家回复我,不换。我觉得正常啊。如果对方啰嗦一堆,然后其实还是不换,我也可以认为,对方假惺惺找借口,其实就是不肯。
坦白说,不换,挺好啊。表述明确。
红烧大排骨 发表于 2017-8-18 00:38
港真,也有个私我问我要分享,还说出“看你挺全的”,被我直接拉黑了……

嗯,所以我说那句话是有问题的,但是总体上没觉得花友A的态度有问题。当然啦,这是我个人观点啦所以想问问其他花友的看法
我觉得吧,这个问题的点不是说“不换”两个字是否委婉,是那个花友有没有义务对上门请求发出委婉的回答
黑暗的森林 发表于 2017-8-18 00:40
我觉得不换没有不委婉啊。
这个和身体不舒服不能类比吧,因为提出来的那个人,不缺钱吧,真心喜欢,淘宝啊 ...

所以你的前提是花友A态度不好?就像请求换座位的乘客没有很必要换座位的理由一样,请求方首先让被请求方感到不适了,所以被请求方干脆利落地说“不”我觉得无可厚非。因为我个人觉得花友A的态度尚可,所以才存此疑问……
楼主大概,嗯,想花友A回复,抱歉,不换?
额,花友B

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 22:14 , Processed in 0.047309 second(s), 27 queries .