踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: starryaina

[已解决] 【疑问】评论被屏蔽,依据是什么?

关闭 [复制链接]
adeleincrawley 发表于 2017-8-18 00:43
我觉得吧,这个问题的点不是说“不换”两个字是否委婉,是那个花友有没有义务对上门请求发出委婉的回答

我文中也说啦,当然是没有义务的,就像所有人都没有义务让座位一样。可是如果论坛不管什么事都用权力和义务来衡量的话,就太没有人情味了吧,大家会喜欢这样的论坛吗?而且我也不是想让大家都和我看法一致,只是不懂为什么要屏蔽不同的声音……
尾巴先生 发表于 2017-8-18 00:48
楼主大概,嗯,想花友A回复,抱歉,不换?

这个我觉得算委婉
starryaina 发表于 2017-8-18 00:46
所以你的前提是花友A态度不好?就像请求换座位的乘客没有很必要换座位的理由一样,请求方首先让被请求方 ...

是啊,这就好比,最近天热,我买了一个超大超酷雪糕,正开心走马路上。过来一个人,手里拿个热狗。他看我雪糕好,就来问,我看你雪糕挺多,要不和我换热狗吧,我第一反应就是,不换。不认识,也没交情,你喜欢自己买就好,上来就说要换我心爱的东西,我们有那么熟么?我觉得有时候,大家隔着屏幕,啥都好意思了。平时生活中的底线,也可以不要了。我很反感这类人,如果是面对面,陌生人,你能开口么?
我觉得既然A也没有很尊重B,那B直接说不换没毛病。有来有往,以直报怨。
starryaina 发表于 2017-8-18 00:49
我文中也说啦,当然是没有义务的,就像所有人都没有义务让座位一样。可是如果论坛不管什么事都用权力和义 ...

嗯嗯,理解你的意思了
黑暗的森林 发表于 2017-8-18 00:52
是啊,这就好比,最近天热,我买了一个超大超酷雪糕,正开心走马路上。过来一个人,手里拿个热狗。他看我 ...

所以我第一个问题先问的是花友A态度是否存在问题呀,有因才有果,如果花友A态度确实存在问题的话,我觉得花友B的回复就正常。想必肯定有一部分人觉得正常,一部分人觉得不正常,我也没有要大家统一观点的意思,只是为什么要屏蔽不同的观点呢?真的有必要?
starryaina 发表于 2017-8-18 00:51
这个我觉得算委婉

嗯,但也要理解直接回复不换也没啥大问题,某个时期我也常用类似【不换。】这种语言方式,原贴主要问题是花友A因为人家【不换】就破口大骂,嗯,我认为忍耐性不太好,素质有待提高,至少本人,我在生气╰_╯额的时候也不会爆这样的粗口,嗯自生修养问题吧,并且我对花友A并不同情,人家不换,您回复一个抱歉打扰了,事实上就是您打扰了人家,嗯,个人意见…主观色彩丰富
我曾经收到过素不相识的花友站短,问我能不能分享当时比较热门的一些植物给他,并且很具体的列举了他想要得到的品种。我倒是没有像那个花友那样说一句不给。我直接无视了。那么大家会不会觉得我更没有礼貌?
所谓礼貌,都是建立在互相的前提之下。别人从来没有说过要拿自己的风雨兰交换,却有人找上门来,我觉得很冒昧。在这种情形之下,回复一个清晰明了的答案,我个人认为没有什么不妥。
realplayer 发表于 2017-8-18 00:55
我觉得既然A也没有很尊重B,那B直接说不换没毛病。有来有往,以直报怨。

所以花友觉得A那么问是不尊重花友B吗?
adeleincrawley 发表于 2017-8-18 00:57
嗯嗯,理解你的意思了

大晚上开这个帖,我也是蛮较汁儿的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 12:13 , Processed in 0.090259 second(s), 23 queries .