踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

三角梅肥害怎么办?

我的一棵很大的三角梅,因施肥过多(豆饼肥),原本枝繁叶茂,如今几日之内,叶子大面积枯黄掉落,看着真正着急,很怕这棵三角梅就此仙去,该怎么办?

昨天晚上已经洗根换土了,不知道接下来会怎么样?是否还能成活
这是她一个月前的繁花满枝,现如今……真的很难过,爱之切,害之深!各位花友,切记!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
反正月季肥害我是洗根然后用芸苔素,三应该也可以这样吧
是挺大,好舍不得
洗根换土吧
全部换土重新种
对呀,赶紧的。泡根换土吧!
好大颗啊,可惜了,生豆饼肥烧的吗?
chxqd 发表于 2017-8-18 08:34
好大颗啊,可惜了,生豆饼肥烧的吗?

豆饼一般要腐熟多长时间能来浇灌
一周前用雨水泡缸里了,以前泡过3~5天就用来浇花了,不过经过稀释的,当时用来浇天、月季等
笨笨狗狗 发表于 2017-8-18 08:39
豆饼一般要腐熟多长时间能来浇灌
一周前用雨水泡缸里了,以前泡过3~5天就用来浇花了,不过经过稀释的, ...

豆饼3~5天是肯定不行,我不会用来泡水沤,因为见识过那味道太销魂了,封闭阳台受不了,泡水至少得泡一个月以上。我们这里只有菜籽饼,弄点做底肥。
chxqd 发表于 2017-8-18 08:46
豆饼3~5天是肯定不行,我不会用来泡水沤,因为见识过那味道太销魂了,封闭阳台受不了,泡水至少得泡一个 ...

菜籽饼直接做底肥肯定不行,我就这样做过,结果烧苗不说,还生了很多的虫子,味道也挺大的,反而用水泡过,虽然开始浇时有味道,但通风后很快就没有了,特别是多倍稀释。我们这农村用来种菜什么的也是要用水沤的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:00 , Processed in 0.055223 second(s), 27 queries .