踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 偏偏

我对分享和交换的一些意见

同意楼上说的
的确有些人在留言的时候会说一些让人不好接受的话,我也遇到过,不用去理他们,毕竟还是友善的花友多,希望楼主一如既往的炫耀和分享,这应该是大多数人愿意看到的
其实我很想要绣球的,但是我的等级不够进入分享贴,我也不敢冒昧的去要求别人分享,我觉得别人没有这个义务。而且我邻居家也有绣球,我也不好意思去要,因为她没有主动分享,我找上门那就太冒昧了。我准备去淘宝购买。
其实吧,我个人看来你回复拒绝并没有任何问题。也没必要因为一两个人坏了自己的心情,本来到这里来就是和大家交流,看大家晒花,自己晒花。每个人有每个人的处事态度和处事方式,也许那个人认为你拒绝了他,是针对他或者怎么样,但是他可能没想到你拒绝他本身是没有任何问题的。拒绝是本分,答应是情分。话又说回来了,这样的人你不拒绝,答应分享给他,你能确定他好好养你分享给他的花吗?就算你答应交换了,我觉得这人人品也不怎么样,万一,我是说万一哈,你发出去了,他没发呢;万一他收到以后不满意又说太少了或者对不起邮费啊如何如何的呢。哎呀,我是摩羯座,心理活动太多。总会一句话,不要因为个别人影响了自己的心情。以后有类似的求分享求交换,不管他说多少或者他只要私信你是类似的内容,就直接拉黑,或者完全不理就行了。别气了哈。
小猪佩奇和乔治 发表于 2017-8-18 08:54
其实我很想要绣球的,但是我的等级不够进入分享贴,我也不敢冒昧的去要求别人分享,我觉得别人没有这个义务 ...

我在农村隔壁的婆婆家门口有好几坛土猪,都是特别大的那种,你知道农村里面门口的土猪都是春天开的很漂亮的。我其实特别想让他分享一个给我的,来这里一段时间混熟了,我知道他喜欢花,有时候买来的花我会分他一些,有时候买花会有赠品,能开花的那种,我也会把赠品分他,告诉他每种花的养护方法,注意事项。当然也算是花友之间的交流啦。他那边花开了,如果我在,他会邀请我过去看他开的花,或者有时候聊天他会跟我说上次我给他的花开了如何如何,感觉挺好的呢。上次他主动跟我说,门口的那个,等过段时间天气凉了你挖两个球去种啊,两个,两个!!!要知道那么大一个球都要卖几十啊!你可以经过隔壁的时候或者隔壁在浇水的时候,多打声招呼,聊一下,多聊一下他是怎么养护的。如果他说到修剪你就可以问问他下次修剪的枝条可不可以送你一些或者用你有的花跟他交换。如果聊的起来当然更好,如果聊不到一块,只能说没缘分啦。个人的一些见解哈。
chenchen87123 发表于 2017-8-18 09:12
我在农村隔壁的婆婆家门口有好几坛土猪,都是特别大的那种,你知道农村里面门口的土猪都是春天开的很漂亮 ...

其实我婆婆经常分享菜苗给她,她和我婆婆都在顶楼种菜,她们经常在顶楼聊家常。主要是我自己不善言辞。
小猪佩奇和乔治 发表于 2017-8-18 09:25
其实我婆婆经常分享菜苗给她,她和我婆婆都在顶楼种菜,她们经常在顶楼聊家常。主要是我自己不善言辞。

那你跟你婆婆说说这个想法,让你婆婆出面,看你婆婆怎么说,如果你婆婆不愿意或者不同意,就做罢,如果你婆婆愿意帮你,那应该没啥问题的。
chenchen87123 发表于 2017-8-18 09:28
那你跟你婆婆说说这个想法,让你婆婆出面,看你婆婆怎么说,如果你婆婆不愿意或者不同意,就做罢,如果你 ...

我婆婆说过一句我觉得很经典的话:用土用盆种花不如种菜!你知道我有多么的忧愁了。
小猪佩奇和乔治 发表于 2017-8-18 09:36
我婆婆说过一句我觉得很经典的话:用土用盆种花不如种菜!你知道我有多么的忧愁了。

哈哈,那就算了吧。就经常去顶楼欣赏一下就好了。我懂你的忧愁。
chenchen87123 发表于 2017-8-18 09:12
我在农村隔壁的婆婆家门口有好几坛土猪,都是特别大的那种,你知道农村里面门口的土猪都是春天开的很漂亮 ...

邻里间我也分享过,上次你给我的死了,能不能再给我些~~~上次的枝条活了几棵,我能不能到你家剪一些枝条~~~~唉,因为他们压根觉得枝条那么多,不分享太小气,好吧我小气,话说我也是花钱买来的,也花了时间养护的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 20:47 , Processed in 0.097126 second(s), 21 queries .