踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

播种大岩桐密封后要晒太阳吗?

第一次播种大岩桐,8月14日播种的,看其他网友都是3、4天就出苗了,昨天打开自封袋看看好像没有出芽,开始放窗户旁边(晒不到太阳),感觉温度较高,就移到里面点。不知道是温度高点好还是低点好,室外中午温度还有34、35度。要不要放窗台上晒晒太阳?
散射光就可以
放办公室的,希望下周一上班能给个惊喜,如周一再不出芽,就基本宣布本次播种失败
现在太热,盖着盖子晒太阳,会把苗热死。
闷养千万别晒 晒了里面温度很高 蒸熟。。。 沼泽状 明亮散射光 不知道你室内温度多少 如果太高发芽慢发芽率会差一些
不要晒,散光即可,有的要半个月到20多天才发芽!
我的五天没发芽
别放弃,7月初我在一个盒子里播了三种大岩桐,散射光闷养,有一种五六天出芽,另外两种一直没出,半个多月后就闷养了,结果今天早晨给了我惊喜,另外两种也出芽了。
beyond891129 发表于 2017-8-18 09:15
闷养千万别晒 晒了里面温度很高 蒸熟。。。 沼泽状 明亮散射光 不知道你室内温度多少 如果太高发芽慢发芽率 ...

室内一般30度以内
hlf203 发表于 2017-8-18 09:31
别放弃,7月初我在一个盒子里播了三种大岩桐,散射光闷养,有一种五六天出芽,另外两种一直没出,半个多月 ...

谢谢,看来还得耐心等待

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 06:02 , Processed in 3.299473 second(s), 26 queries .