踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 笨笨狗狗

播种大岩桐密封后要晒太阳吗?

正常一周吧  问问题最好带照片
不能晒,也不可能3/4天出芽,最快也要7/8天,以至10天半个月出芽都是正常的。
大岩桐侧开紫麻,自收种子。收2朵花的种子,这里只是之中一小部分,都感觉密集了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
kuaileyue 发表于 2017-8-18 10:47
大岩桐侧开紫麻,自收种子。收2朵花的种子,这里只是之中一小部分,都感觉密集了。

你育这么多一个品种的苗是用来做什么呢?
沁雪xy 发表于 2017-8-18 11:01

实验品啊,积累播种经验,看看自己人工授粉成功没有。
kuaileyue 发表于 2017-8-18 10:47

多了就是纠结的开始,留也不是,不留也不是。
沁雪xy 发表于 2017-8-18 11:01

只有一个品种的种子,分享给别人也没人要的
淡云孤雁 发表于 2017-8-18 11:06
多了就是纠结的开始,留也不是,不留也不是。

唉,之前分享过其它花友的种子,二次移苗的时候用旧土种,很多都烂掉了。难道土要消毒?这次种子多,随意一撒就这么多冒出来,等它们能长大再说吧。
kuaileyue 发表于 2017-8-18 11:07
只有一个品种的种子,分享给别人也没人要的

分享好的品种时可以附带赠送的。总有喜欢的,也不会浪费掉。
大岩桐很好种,再耐心等一下

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:07 , Processed in 0.069707 second(s), 24 queries .