踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

风雨兰,再刷爆盆:初恋和泡泡。

果然短发比较清爽啊!这两种小清新我都有哈哈哈!我已经看到了一大波风种子分享即将开始。。。

vv片片的背景,有种小森林的赶脚
刚开始有点脸盲,当两盆放在一起,初恋的感觉就明显了,嗯,有那么一丢丢纤弱、一丢丢青涩……
话说,好多花都有个品种叫“初恋”,是不是来个合集就真的可以召唤初恋了?!

美丽天竺葵 发表于 2017-8-19 10:46
再忙再烦也挡不住我上论坛的激情,喘口气的功夫也要随手刷新一下。
幸亏有远见,酢浆草今年只保留了20种 ...

风太皮实了,不用花时间和精力就能爆盆。哈哈,而且你那边的夏天雨水比我们充沛。绝对比我这里适合风的生长啊。。。

iridescence 发表于 2017-8-19 10:58
啊,对了,还有,你拍的照片很有特色,暗背景,哈哈,在首页看到小图就觉得是你拍的哎

哦哦哦,黑色背景对我来说比较容易拍出来,其他花友可能还需要专门搭建一个黑色小摄影棚才能拍出黑背景。我家木本比较多,树荫下真的很容易创造出这个拍摄的效果唉。。。

ytdhy 发表于 2017-8-19 11:05
虽然是普货,群开真的很漂亮!~你把叶子剪掉了?还结了这么多种子?我的怎么没有种子呢

可以人工授粉哦。

康斯坦丁 发表于 2017-8-19 11:44
今年感觉我彻底爱上了风,虽然都是一两朵的开,但是夏天看着心情就是好。之前就想入一款香型的风,但是纠 ...

我专门去闻了一下初恋的味道。确实有香味。另外,泡泡也有香味的。两种味道一模一样,应该说就是很常见的花香,不是很浓郁也不是很特别,比较清新的味道。

爱花花的鼻涕 发表于 2017-8-19 11:48
青枫好看,好背景才能把风雨兰衬托得如此秀气

哈哈,我一直建议地盘比较大的花友种树,种树的好处太多啦~~~除了可以当背景,重点是这么高温持续的地区,只有木本最省心啊!

星星梦星空 发表于 2017-8-19 12:39
我的也死了好多。太热了这天。后面还有秋老虎

已经快蒸发了~~~累感不爱啊!副热带高压统治的地区简直太可怕了!

yyy2k 发表于 2017-8-19 12:42
从照片看到的郁郁葱葱的背景(或许是你处理过的)真想不到你是住在顶楼,还以为是哪个花园别墅的院落。

真的是郁郁葱葱,夏天只有木本才是最好打理的植物,除了浇水不用操心其他问题,抗晒抗高温,完美!

向日葵10000 发表于 2017-8-19 13:03
果然短发比较清爽啊!这两种小清新我都有哈哈哈!我已经看到了一大波风种子分享即将开始。。。

嗯,今明两天大约就可以开贴分享了,但是,我怕热啊~~~
一热起来分享的动力就整个儿的消融了,完全提不起干劲包装寄信|||||