踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2017年的那些酢事(更新至99楼)

开个贴,长期记录2017年种酢的点滴,2016年入坑,没有碰到像踏花这种神奇的网站让我记录,很遗憾,今年好好为自己带大的货记录成长
8月14日1、黄双色爪子
2、黄长发
3、星星酢

8月19日
4、callosa  三叶酢
5、attaquana 鲸鱼尾(白)(补埋一颗)
6、hirta cherry 樱桃长发

8月21日
7、白芙蓉

8月29
8、未知长发(分享者标签掉了,等开花再来认吧)
9、minuta
10、hirta peach 蜜桃长发
11、橙色印象
12、hirta silk 丝绸长发
13、tenella
14、parma pink 粉双色爪酢 15、恩氏酢(突然发现这货发芽了,就顺带埋了)

9月3号
16、黄色蝴蝶叶
17、鲑鱼芙蓉
18、晨曦芙蓉

9月5号
19、鲸鱼尾(我不会说这盆是因为上一盆刚长叶,被我家狗啃了,一气之下,又买了球埋的,总计2盆鲸鱼尾)

9月6日
20、 glabra salmon酒红酢
21、goniorhiza粉双色冰淇淋
22、nidulans构巢

9月11日
23、白花伞骨
24、鲸鱼尾(又神奇的弄到了鲸鱼尾,埋了一盆,一共3盆了)
25、sp黄花红喉
26、ciliaris
27、 flava sp28、白花伞骨
29、凸面
30、波浪爪叶flava pink form
31、 hirta adpressa匍匐长发酢

9月13日
32、混长发*2
34、奶白蝴蝶叶
35、条纹长发hirta  sp
36、紫罗兰芙蓉

9月15日
37、blush(终于开始埋ob系列了)
38、rose
39 、obtusa Lilac 丁香
40、 obtusa sp.W wild pink
41、Oxalis convexula new 新粉肉

9月19日
42、sp(听说种源来自日本,期待种出美美的花)
43、恩氏(总计2盆)
44、粉白桃
45、saffron(可能coral*safflower)
46、spring charm orange(小小球一枚,就能活就不错了,不指望开花了)

9月21日
47、白斜花
48、紫叶芙蓉
49、黄花伞骨酢
50、棕榈酢

9月24日
52、Fireglow火光
53、M/N*R
54、OB damask rose*rose②
55、comosa pink

10月6号
56、sunshine
57、 pusilla
58、lava splash 岩浆
59、MHR 菱锰矿
60、red shadow 新红背
61、红心皇后 obtusa red queen
65、high yellow
66、damask rose
67、comosa yellow
69、sunglow
70、coral*rose
71、pink champagne粉香槟
72、moeran莫伦
73、paper moon
74、LA深粉
75、浅粉长发

10月7号
76、high pink
77、orange cream
78、Elizabeth伊丽莎白
79、glabra桃之辉
80、inaequalis美花肉
81、redback红背
82、粉纤细 pardalis
83、Kunzite锂辉石
84、coppery orange
85、peach cream 红款
86、little moon小月亮
87、red hood小红帽
88、power blue蓝粉
89、pale tangrine
90、damask rose*rose
91、cream puff奶油泡芙
92、spring charm yellow春之魅黄
93、spring charm pink春之魅粉
94、杏仁奶油apricot cream
95、巴洛
96、peach
97、wheat
98、coral珊瑚
99、damask rose*rose③
100、粉白巴西
101、Hunter's moon
102、OB Sunglow x Buttercup①
103、Sunglow x Buttercup②
104、Large form*Coral橙喉(vv处分享版本)
105、Bright pink
106、Rose * Buttercup(pink)
107、tenuifolia藤双色冰淇淋

10月8号
108、重瓣桃之辉
109、双色冰淇淋
110、polished copper 红铜酢
111、Palmifrons棕榈酢*2
113、babyface 娃娃脸
114、large form
115、sundisc
116、 Rosey Frost浅色
117、rosy dawn朝霞
118、damask rose*rose(deep pink)
119、Rose * Buttercup(深粉)
120、strawberry cream草莓奶油
121、rose glow红喉
122、safflowe
123、火焰flame
124、hirta salmon鲑鱼长发
125、 comosa-telos
126、 重瓣双色冰淇淋
127、风车 pinwheel
128、orbicularis紫脉叶
129、LPC粉
130、LPC浅粉
131、紫碧玺siberite
132、 silver moon 银月
133、橙喉(浅色家)
134、peach cream(红or黄)

截止今日,埋酢工程全部结束,接下来的日子里,静静守候,坐等花开。
没花看,就拿去年的部分酢露露脸吧,等爆盆了,再来上美图镇楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
坏孩子乖乖 发表于 2018-4-10 17:54
我的习惯是用黑土和珍珠岩,椰土我没有用过不是很清楚,可以加缓释肥和花多多

明白啦 谢谢
Amber417 发表于 2018-4-10 09:53
请问用椰土和颗粒可以吗?加什么肥料呢?

我的习惯是用黑土和珍珠岩,椰土我没有用过不是很清楚,可以加缓释肥和花多多
请问用椰土和颗粒可以吗?加什么肥料呢?
一直都没有怎么更新,一个忙,一个浙江的雨天也太多了,有花苞都打不开,目前有12盆被加入强行收球的行列,来的太猝不及防了

本帖子中包含更多资源

x
不知道啥名的奸细,还是很好看的

本帖子中包含更多资源

x
ob今年开的很不好啊

本帖子中包含更多资源

x
春光无限好

本帖子中包含更多资源

x
再来看看
没事就下雨,花被打的惨不忍睹啊

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:45 , Processed in 0.136139 second(s), 23 queries .