踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

果核播种的芒果和菠萝蜜........大了!

总共三个芒果核和一个菠萝蜜核和一个山竹,还有十几个红心火龙果核!从播种那天到今天25天,两颗芒果顺利长大,已经快成小木头了,火龙果最先发芽,然后就停止生长,至今还是那个3厘米样子,菠萝蜜每天变化很大,山竹只长出了一个短短的根,现在还在花盆边缘沉睡!

我的浅薄经验:懒人花盆种的芒果及其它发芽慢,大概要慢一星期的样子,而同样的果核,同期一天种在泥沙花盆里的则最快发芽生长!且长的快,前期每天都会轻微喷水保持湿润,待芒果叶子完全变绿变平衡后就可以移到户外露天正常养护了。作为新手,也不知道最后结果到底怎么样。

第一周拍摄,左下角那盆已经死了,土面总是会起一层白色的东西,土层也硬化,不知道什么原因!

火龙果最先发芽,然后就一直保持这个状态,不死也不长!紧挨着那个核就是菠萝蜜。

一开始就种在泥沙盆的芒果最先发芽并快速长大,今天已经长第二层绿枝叶了,从新芽的咖啡色到成熟的绿叶!

第二个同一天用懒人花盆种的芒果,出芽后移植到了泥土花盆,马上生长迅速!今天也已经叶子变绿变平直。

菠萝蜜的样子从出芽到长成小苗一直都很可爱,不同的视角不同的样子。移盆后也是开始生长加速!

最后来个我随便折下来扦插的三角梅,大夏天的,它活了!它活了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈,有意思
你种那玩意干嘛,准备养成树么?
菠萝蜜冒得苗苗好有趣啊
霞儿 发表于 2017-8-23 21:37
你种那玩意干嘛,准备养成树么?

哈哈哈哈!种这个刷经验来的!能健康长成小树也不错啊!
菠萝蜜苗有点萌
太棒了,话说这种形成一个小绿植,其实也挺好看的
请问菠萝蜜和芒果核需要提前处理吗
菠萝蜜出芽很可爱
linyiwenlove 发表于 2017-8-23 22:06
请问菠萝蜜和芒果核需要提前处理吗

芒果要把外面的果壳夹开,轻轻夹,不能伤到里面的果仁。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 17:02 , Processed in 0.062170 second(s), 28 queries .