踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 杂交总有惊喜 我又来晒铃铛了

如题,杂交铃铛,播种之前,谁也不知道能开出什么样的花色,也许很普通,也许跟父本母本很相,但时不时的都能来点惊喜。这就是杂交的魅力。

好吧,开始上图,赤裸裸的晒起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被踏花行微信公众号自2017年8月27日推送内容。感谢您的支持,期待您的更多美文  发表于 2017-8-27 10:54
谢谢 @huer19  发表于 2017-8-25 08:10

评分

占楼,说一下大家可能想知道的问题。
1. 这是去年秋天漂水的铃铛,父本母本未知。我有点糊里糊涂的,就算是做了标识,收种子时也总会混掉。
2. 漂水,2-3天后手动去掉硬壳。剥出来的种子继续泡水,这棵是一个半月就长根了,可能是因为种子新鲜吧。
3. 根长了1CM左右就埋到土里。经常会忘了浇水,加上没有用接水盆,很快土就干了。这一批同时埋土的干掉了2棵。大概2周时间能长出新叶子。
4. 配土都是随便的,并没有用新土。酢盆。特意装了2/3的土,就怕浇水土会冲的到处都是。后期觉得土少了,就再加点。强迫症的同学可以自己配土,肯定是能长更好的,但前期还是不建议加底肥的。
5. 发芽5-6个月就能开花了,期间都是露养。盆小,苗也小,干了就浇水,遇到下雨就省心了。
6. 一直到长花苞了,才浇了点必开花,懒啊。所以叶子有些黄黄的。前年播种的黄铃铛就照顾的很好,未开花前都是绿油油的,所以,用心很重要。
7. 总结,铃铛播种需要耐心,运气好的话,1个半月能发芽,慢的话可能半年甚至一年,反正种子没烂就行。我试过直接播种的,9个月了都未发芽,以至于都忘掉了,后面全部挖出来漂水,10出8,也算是运气好。

我应该算是运气特好的吧,哈哈哈,总能播出花纹好看的铃铛,比如这棵紫红色的,比如大家都喜欢的黄铃铛

嗯,还有,目前没有成熟的种子,大家就别问了。

哈哈哈,谢谢 @beyond891129 手动点赞。  发表于 2017-8-24 11:46
赞一个 分数没了不能给你加分啊~  发表于 2017-8-24 11:44

评分

直播吗?我激动,现在超级喜欢铃铛,可惜家里没有种植条件。

铃铛不是很占地方的,反正冬天也要重剪的,喜欢的话可以种一棵玩玩。  发表于 2017-8-24 11:48

小小的花

来问题啦,铁的种子出芽不是很困难吗?你是怎么做到的?

个人感觉不难,就是要有耐心。  发表于 2017-8-24 11:48

为什么点进来看不到花。论坛又抽了么

看到了漂亮漂亮。颜色和玉一样

叶子向右 发表于 2017-8-24 11:28
占楼,说一下大家可能想知道的问题。
1. 这是去年秋天漂水的铃铛,父本母本未知。我有点糊里糊涂的,就算 ...

嗯嗯,又欣赏了楼主的美铃铛。请问楼主漂水一定时间后,是不是去掉了种子外的硬壳,还是带着硬壳埋入土里呢?谢谢

hotry 发表于 2017-8-24 15:21
嗯嗯,又欣赏了楼主的美铃铛。请问楼主漂水一定时间后,是不是去掉了种子外的硬壳,还是带着硬壳埋入土里呢 ...

楼主的铃铛太漂亮了。