踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

圈住的怎样修剪?

圈住的长春花怎么修剪?已经是3年龄的花了,去年直接从出土上一厘米的地方剪了,就出了4个分叉,今年怎么修剪?是不是也要换个盆呢?矮壮素什么时候用对株型最好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
盆栽的不用矮壮素吧,感觉盆栽长不高,我一棵三年苗也就五六十公分高,前几天看株型太散又剪了一下。多年生的注意控制株型就行。我剪成棒棒糖了。

本帖子中包含更多资源

x
啊!养那么多长春花,漂亮,我也曾养过11盆,有送人,有死的,只剩一盆了
不用矮壮素,直接打顶,每个分叉最多留2个枝节,掐下来的枝条可以扦插。

本帖子中包含更多资源

x
长春花可以养三年啊?         不是一二年生的吗?   
我一直喜欢它,就是因为它生命短才没有买啊
kkai88 发表于 2017-8-28 06:48
长春花可以养三年啊?         不是一二年生的吗?   
我一直喜欢它,就是因为它生命短才没有买啊

我家有颗至少5年的
到我手里已经5年了,在别人家不知道多久,给我的时候最下面的主干都有小拇指那么粗了。
不能用矮壮素,分叉处上留二到三叶处剪!个人观点

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 17:57 , Processed in 0.065330 second(s), 25 queries .