踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

貌似栀子花真要往大棵的买

朋友送了一盆懒人花盆的栀子,养死了,尸体都扔了。
嗯,自己去买一盆,免得朋友来做客不要意思。嗯嗯,结果还没等到来,又快挂了,剃了头还是死的差不多就剩一根勉强活回来。花盆太空怕它一个杆杆寂寞就插了个玉树叶子(歪个楼,玉树真好养活啊)结果,玉树叶子一下子就长大了。

好嘛,我们不买懒人盆,我们买大的。呐,卖家图,看起来很好吧,福建货,一买买了5棵。

5棵呐!发回来也不是牙签苗好不好,结果还是死啊,别跟我说怎么缓苗怎么浇水,大神怎么做我就这么做,它就是死给我看!

最后,和男人讲是不是跟栀子八字不合?看我难过他又给买了棵大的,嘿嘿,这回真的好大,已经一个礼拜了,应该活了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
栀子花在皖南这边很好养,怎么养怎么活听说北方不好养~
加油,栀子对土壤浇水还是要求蛮高的,我买的福建的两颗20cm高的,开始也是黄叶,现在终于健康生长了,一个月啦

每个任性媳妇背后都一个宠着惯着她的老公

北方水硬碱性大,栀子花要酸性。
这是狗粮,不吃
独干的一盆栀子花,真是很不错耶。
7月朋友给我一棵他家地载的有一米多高的栀子,我嫌它太大了把它剪到了40厘米左右叶子也都剪了,现在已经又长满新叶了。
不错不错,有花大小都好
天太热,网购的不好成活,我7月份买了一批,死的都差不多了
我的茉莉花 种在黑土里 看看用硫酸亚铁水浇还是掉花掉叶子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 23:04 , Processed in 0.092401 second(s), 29 queries .