踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chesnababy

貌似栀子花真要往大棵的买

thxsxx 发表于 2017-8-28 18:33
北方水碱性大不好养

这东西难度并不在水土。土壤可以调,用硫酸亚铁或者淘米水发酵可以调整酸碱性。之所以这么难养,是因为它非常需要潮湿的空气,而这一点在北方很难人工制造出来,更别提维持了。

即使在北京,夏天闷热潮湿的气候也很适合栀子生长。但深秋随着气温降低,空气干燥,栀子的日子就一天天难过起来。

有条件可以在养栀子的房间弄一个无盖的大鱼缸,或者不停地开着加湿器。实在不行的时候,只能用塑料袋套上。但这样真的很劳神。而且还是得不如南方好。一个不留神还是会死给你看
masiji 发表于 2017-8-29 22:06
能分享一下你的栀子花冬天怎么过冬的吗?室外能放吗?我在北京这边

北京很难,很难很难
每年过冬都是一个坎。现在已经烦了,不想养它了
北方养殖栀子,其实很多人已经知道酸性土壤了(比如我,把酸碱度控制在5左右),但浇水不正确的话还是会出现黄叶、落叶的问题的。
坐标:天津。我的可怜小栀子,内层黄叶啊
桅子花,随便养,我的一大盆,2加仑的盆都不够用了。早晚要浇水,光在就蔫到不行了。
masiji 发表于 2017-8-29 22:06
能分享一下你的栀子花冬天怎么过冬的吗?室外能放吗?我在北京这边

我的还没过冬过,目前盆栽在南向阳台
栀子花可以长到好大
flowergrower 发表于 2017-8-30 12:48
北京很难,很难很难
每年过冬都是一个坎。现在已经烦了,不想养它了

听着就好沮丧啊,目前我的栀子花长得还很茂盛,想到冬天熬不下去就好郁闷啊
masiji 发表于 2017-9-18 10:29
听着就好沮丧啊,目前我的栀子花长得还很茂盛,想到冬天熬不下去就好郁闷啊

只有小心伺候了
冬天出现大量的黄叶、萎蔫的时候,实在不行就用塑料袋套一套,会很快好转
个人觉得能把杜鹃和栀子花养好的都是高手中的高手

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 11:09 , Processed in 0.641438 second(s), 25 queries .