踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

藤三七

买了一盆藤三七,卖藤三七的老人家就把它种在一个浅浅的调理杯里,说这东西太好活,又能长。5块钱卖了,长的又点凌乱。拿到家来,把断了的随便插底下,一个星期,都发芽了。真是太好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很容易活,腾也可以插活
没什么用,我的那盆都想扔了。
18641733620 发表于 2017-8-27 11:13
没什么用,我的那盆都想扔了。

不是说是药材吗?老人家说每天两片叶子,可以不得心血管病的。可以拿来拌菜吃。实在不想吃,我觉得比绿萝叶子厚绿,可以当绿萝养。
hmmhll 发表于 2017-8-27 11:25
不是说是药材吗?老人家说每天两片叶子,可以不得心血管病的。可以拿来拌菜吃。实在不想吃,我觉得比绿萝 ...

你真的会吃也行,我的从来不吃。
头像被屏蔽
真的不值得养吗?
赶紧好好养着!就说一个优点你看值不值得养:牙齿上火,叶片摘下洗干净嚼烂含着,速效!
8楼说的很对,藤三七绝对值得养,蚊子叮了,用叶片擦可以止痒,手割破了,用叶片擦可以消炎止痛,叶片可以包饺子、煮汤,根结跟排骨、肉一起煮非常好吃。
那我必须好好养它。给它搭个架子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 18:53 , Processed in 0.055216 second(s), 25 queries .