踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

居然又挂了一颗虎皮兰

今天到家发现这盆里的一颗有点松动 就是站不稳的感觉 于是乎…就是图下的照片样子 化水了 估计又是水浇多了 可能最近也没浇水啊

另外两颗也拿出来看了一下一颗根漫长了 另外一颗颗很短只比刚买回来的时候长2mm吧 毫米 哎 太慢了 赶紧抓根稳稳的不要挂啊 我真的很喜欢虎皮兰啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
虎皮兰其实是很好养的,少浇水注意植料疏松透气,也要晒晒太阳。
不通风的室内环境尽量少浇水 如果能给通风的环境就尽量多通风 另外花盆底孔也要比较好沥水哦
虎皮兰少浇水。那个叶子放通风的地方半个月,然后用素土种下(半湿的,用手握能成球不散,掉地地上能散为准),一星期后浇水。明年就会发一至两个新苗。
花开v似锦 发表于 2017-9-1 01:08
虎皮兰少浇水。那个叶子放通风的地方半个月,然后用素土种下(半湿的,用手握能成球不散,掉地地上能散为准 ...

我的天啊 我刚才把有根没有坏的两颗重新用新的土又重新浇水种下了 我现在要不要起来拔土?!
kurimama 发表于 2017-9-1 01:17
我的天啊 我刚才把有根没有坏的两颗重新用新的土又重新浇水种下了 我现在要不要起来拔土?!

拔起来就算了,明天放太阳下,通风的地方,一两天就干了,记住,宁干勿湿,旱不死的。
花开v似锦 发表于 2017-9-1 01:22
拔起来就算了,明天放太阳下,通风的地方,一两天就干了,记住,宁干勿湿,旱不死的。

太阳下 是散光 还是稍微少得到太阳 还是直射呀?oh 我的心一下子不好了 大师能在多教我点养护经验什么的嘛 我买了四颗虎皮兰 死了两颗了
告诉你,我的虎皮兰7个月没浇水都还活着.
懒蟲 发表于 2017-9-1 01:59
告诉你,我的虎皮兰7个月没浇水都还活着.

7个月…我的天 你是室外养的吧
kurimama 发表于 2017-9-1 02:18
7个月…我的天 你是室外养的吧

种在阳台,但雨水基本淋不到,皱皱的还可以种活,所以不要担心干死就多浇水.

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 07:00 , Processed in 0.068406 second(s), 24 queries .