踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小小国宝

(湖南)结束了,分享杂迷种子三十多份17-9-1

挂号信好,之前申请过两次平邮的别的花友的分享都没收到,再也不敢申请了,种子可惜了

每个品种都很美 良心分享啊

小小国宝 发表于 2017-9-13 15:02
上次那封,还没寄,后来并在一个信封里。上周末跟那三十多封一起寄了。平信慢点的吧。可能路上就掉了。报 ...

哦!原来这样的。那可能还没到。谢谢国宝!

种子收到啦,感谢分享,今年有幸分享到国宝的三次种子,第一批是杂迷,昨天满月,出来了第三对小叶。第二批是甜蜜回忆和猫头鹰,昨天出芽,各播五出一,还弱弱的。今天收到第三批,现在播种来得及吗?坐标,青岛,温度19-27℃。这些都将记录在第一次分享的作业贴里。

lina992000 发表于 2017-9-14 10:54
种子收到啦,感谢分享,今年有幸分享到国宝的三次种子,第一批是杂迷,昨天满月,出来了第三对小叶。第二批 ...

总共没多少粒,你还分几次播的啊。。。。
就我自己的试播情况,每份播12-15粒。回忆出苗率不高,只出了三四棵。猫头鹰开始不行,但播下去半个月后还一直在出。今天中午我数了一下。居然出了12苗。所以,你也别急。可能还会有出的。。。
我不知道你第三次分享的是第几组。但现在的温度,我觉得正好呀。我春天4月初播的,还没现在这么好。。。加上你们冬天有暖气。秋播最合适不过了。

小小国宝 发表于 2017-9-14 15:13
总共没多少粒,你还分几次播的啊。。。。
就我自己的试播情况,每份播12-15粒。回忆出苗率不高,只出了 ...

因为甜蜜回忆和猫头鹰你说出芽率不高,我怕种不好,所以每一种留了一半,哈哈。嗯,我们冬天有暖气的,20度左右,阳光隔着玻璃暖融融的。我今晚把留下的甜蜜回忆和猫头鹰连同刚收到的米兰,杂迷一起全播下去最近这次分享到的是米兰,小清新,喜欢

我的杂迷也试播了一半,露头了。

mira_913 发表于 2017-9-19 22:58
我的杂迷也试播了一半,露头了。

每份也没多少粒,还留一半啊。现在秋播正好,都播了吧,早播早开花。

小小国宝 发表于 2017-9-20 00:29
每份也没多少粒,还留一半啊。现在秋播正好,都播了吧,早播早开花。

恩,主要是十一要外出,怕小苗挺不过去,所以想回来再播,我们是北方,冬天有暖气,应该没有问题。

挂号信还没收到,可以查么?