踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ellawei

洋桔梗需要多少直射阳光?

ellawei 发表于 2017-9-4 14:10
长势正常吗?

正常的
咸菜家的种子,播了7天基本都发芽了。希望最后都能长大。话说之前还买过别家的种子,被坑了。说是进口的种子,但是没有包衣?店是广东的却从江苏寄出。播了3天开始发霉,多菌灵伺候,把发霉的一个个挑出来持续了3  4天终于止住,可盆里也不剩啥种子了,我一直当好种子养着,万一有一两个发芽呢?唉,这都快一个月了,还是放弃了,我要去差评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
持续更新中。。。。。。到今天小洋已经有一个半月了,还是超级小啊。十一9天假,放在公司的22棵小洋就活下来7棵,都是被虫子咬的。假期回来赶紧搬回家了。十一回来刮风下雨,苗苗有点徒了。话说有太阳和没太阳长得就是不一样。图1是种在公司的苗,每天一早到中午12点有直射阳光,播种比家里的晚一个星期。图2是在家播的,长势明显要慢啊。

本帖子中包含更多资源

x
养花修心 发表于 2017-9-1 21:16
我家的是可以晒一个上午,下午就没太阳

花开的怎么样呢?
Dorothy_Lee 发表于 2017-11-10 12:29
花开的怎么样呢?

挺好的
三个月咯,大部分的小苗第三对真叶已经长出来了,就是叶片又瘦又小,没阳光真的伤不起啊。养了这么久最后的最后苗大了没有花怎么办?另外我7月底播种的矮牛粉红晨光还是这么小

本帖子中包含更多资源

x
呃7月底播的话矮牛有点小啊 矮牛喜肥,追肥试试
猫与鸢尾花 发表于 2017-12-15 17:07
呃7月底播的话矮牛有点小啊 矮牛喜肥,追肥试试

谢谢,一直用比旺和清水轮着交的。
更新更新,播种至今已经整整半年了,小洋感受到春天的气息开始快速的长大,开始拔节了。不过阳光太少苗苗瘦的很。海南的夏天清明节过后就算正式到来,太阳也慢慢的从我家阳台离开。不知道它瘦弱的小身板没有阳光的沐浴能不能孕育花蕾。唉,我可怜的小白鼠,我家阳台以后有没有你的身影就看你今年的表现了。

本帖子中包含更多资源

x
养花修心 发表于 2017-9-1 21:16
我家的是可以晒一个上午,下午就没太阳

开花没有呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 07:06 , Processed in 0.318964 second(s), 22 queries .