踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

蚯蚓土。

627624941 发表于 2017-9-2 15:40
亲爱的vv大神,之前在你分享贴下咨询过酢浆草混种,昨天有花友分享混ob醋球,我没赶上,他的照片就是我想要 ...

我家Ob系列的基本分享结束啦,没什么余球了,再开分享的都是自留球种不下才会开帖了。我个人不建议混植,次年收球会很麻烦,我也玩过混植Ob第二年收球后全部走分享分掉了,一球没留,因为分不清品种。再想按不同花色混植也做不到了,可能会种出来全是差不多花色的。当然如果你想玩混植,可以直接淘宝选购。

vvovvovv 发表于 2017-9-2 16:43
我家Ob系列的基本分享结束啦,没什么余球了,再开分享的都是自留球种不下才会开帖了。我个人不建议混植, ...

谢谢亲的建议,我没地盘玩一次试试

realplayer 发表于 2017-9-2 16:40
我还担心饿死了呢。好几天才喂一次

饿不死,它们是真会吃土啊,其实最开始开这个帖子的目的就是希望提醒一下,我们养花的和专业养蚯蚓的目的不同,养殖手法上也能另辟蹊径。哈哈,我们只要能顺利得到蚯蚓粪改善土壤就好了嘛。。。

senlindao 发表于 2017-9-2 16:42
直接把蚯蚓丢花盆里不行吗?

嗯,具体看情况。大花盆可以,小花盆不行。你可以想象一下的,小花盆蚯蚓长大以后随便翻个身,植物的根系就会受到影响,出现扎根不稳的情况。

vvovvovv 发表于 2017-9-2 16:50
嗯,具体看情况。大花盆可以,小花盆不行。你可以想象一下的,小花盆蚯蚓长大以后随便翻个身,植物的根系 ...

感谢v大,懂了。

顶一个哇。嘿嘿。话说我就是懒,然后都是直接买。买来的还不知道是啥东东呢,嘿嘿

蚯蚓就是我的天敌,怎么都克服不了的障碍啊,肿么破,知道蚯蚓土好但是不敢用,怕翻盆的时间内心不够强大

vvovvovv 发表于 2017-9-2 16:39
蚂蚁最烦躁了,以前买过粉末饵剂和滴胶饵剂,头一年效果蛮好的,可以做到全窝端,但是第二年开始,这些药 ...

感觉我有必要备,但是会整窝都死掉吗,感觉好残忍

每20升土壤只投放1-3条蚯蚓也能够用吗?

flczjc 发表于 2017-9-2 19:10
每20升土壤只投放1-3条蚯蚓也能够用吗?

它们每天在吃吃拉拉的,一个夏天,足够肥了~~~