踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

也开贴说说矾根的度夏

炎热的夏天终于过去,凉爽的秋天终于到来。各位江浙沪种矾根的朋友们,你们还剩下多少盆呢?
曾经的我也是小白一个,也曾有过全军覆没的惨痛经历然而我并木有放弃,再接再厉,终于在第二次尝试之后达到了零损失的成绩。我也跟大家分享一下矾根度夏的经验吧
首先,自报家门,楼主处于水深火热的魔都(英国的花友乖乖闭上了嘴),阳台党,花架朝南,养了很多仙人球,所以无遮荫。那么我是如何做到的呢?答案就是:放厨房!
还活着一半吧,就是遮荫,记得浇水。
包邮区地栽矾根,连续两年,无影无踪了……
我先说一下我们家的情况,我们平时在家每周做一次饭,且厨房大夏天很少出现起油锅的情况。所以,朝北有窗的厨房对于怕热的花来说,是一个度夏的好地方。除了朝北通风之外,矾根一定要记得浇水,一旦缺水,叶子立马干掉阵亡,所以切记!
另外,一旦超过30度,最好就不要晒了,容易晒伤,一旦晒伤,这片叶子就脆掉了,也就没用了。
最后,来看看我的几盆矾根,夏天之前我曾经预言,黄金斑马叶子颜色浅,容易挂,事实证明并没有,还是等待秋天出彩吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
矾跟一个夏天还算安好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
vevine 发表于 2017-9-2 17:02
矾跟一个夏天还算安好

我的之前在30度以上没有拿回来,结果晒伤了好几片叶子,一度快秃了。。。你养的好
没养过,不过感觉很迷人啊
黑暗的森林 发表于 2017-9-2 16:51
还活着一半吧,就是遮荫,记得浇水。

我夏天之前买的,还挺担心度夏的,后来问的你,你说没事,秋天再买,给了我勇气

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 13:35 , Processed in 0.058512 second(s), 24 queries .