踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 时光如水aaa

南方草花种植记录

来自花友的,夏堇,六倍利,蜀葵,绯花玉,大岩桐,美女樱,长春,须苞石竹发芽率都很高,来自网上的简装和彩装国产种子,约一小半品种能发芽
阳台上有时风很大,会把小苗吹倒,便把育苗盒盖的上方剪掉,盖上挡风

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很多品种,有几种恐怕地理位置的气候不好养加油

夏堇,紫罗兰,薰衣草两天发芽,长春,矮牵牛,绯花玉,须苞石竹三天,六倍利,蜀葵四天,美女樱,蛾蝶花五天,天竺葵,蓝雪,洋桔梗六天,蓝目菊,大岩桐七天发芽,发芽时间我是按最快的那粒脱帽后算的
请问六倍利几天发芽的?我的播下去快一周了,还没动静
俞吕 发表于 2017-9-4 09:41
很多品种,有几种恐怕地理位置的气候不好养加油

只是一种体验,一种经历而已,比如蜀葵,可能更适合地栽,虞美人,旱金莲,鲁冰花,满天星,还有一些未知的,都不容易过夏,打算养过一次后就把不容易过夏的淘汰部分,因为这边夏天太长,不想阳台全是土
黛色青青 发表于 2017-9-4 09:50
请问六倍利几天发芽的?我的播下去快一周了,还没动静

三天露白,四天发芽,露白后我是放散光处闷养的,可能脱帽后不闷也不会挂,可我第一次播,露白后没闷,挂了
谢谢回复~
关于闷不闷养,很多说不闷,会徒,第一次播夏堇,美女樱,六倍利,那时高温35,露白后揭开盖,都挂了,后再播的,我都会闷养一段时间,闷养的夏堇比不闷养的,明显长的快很多,可能闷养给植物的茎,叶,还有土保湿吧,不然刚发芽的根系浅,表层土一干,就挂了,有的小苗有点焉,闷养一下又好了
对于容易徒的品种,比如虞美人,美女樱,长春,明明一个育苗块一粒,一露白就放强散光处,可还是会高,最好播种时就把育苗块里的土弄出来一些,徒了后慢慢加,防止根太浅容易倒

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 16:06 , Processed in 0.078889 second(s), 20 queries .