踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 时光如水aaa

南方草花种植记录

关于移苗,我是提前几小时把土浇湿,然后把育苗块放进去,轻轻的把旁边和上面盖住土,未压实,未浇定根水,育苗块也没去掉那层布,这样移苗几次,未出现移苗后挂的
时光如水aaa 发表于 2017-9-4 08:10
花毛茛现在播,不知会不会太早了,气温还三十几度,担心,之前播的虞美人,鲁冰花,旱金莲发芽后可能都是热 ...

请教楼主虞美人是怎么发芽的,我的没发出来?
cycle 发表于 2017-9-4 11:10
请教楼主虞美人是怎么发芽的,我的没发出来?

直接放土上,覆膜不覆土,四天就露白,但只发了几颗,用纸巾先催芽,发芽率会高些,但比放育苗块上要慢,好像五天左右露白,露白再移到土面上,喷水再覆膜至脱帽
关于长春打顶,内径23的盆,种了两棵,打顶剩下六片真叶,得到六个芽,等六个芽长成枝后,再每枝留四片真叶,便成了24枝,不知这样株形效果会怎样,新手一路学习,一路摸索
关于浇水,我现在是早上浇,晚上气温低,又没光线,怕土太湿,会烂根,会徒,小苗一直放强散光处,怕太阳太毒,晒挂了
时光如水aaa 发表于 2017-9-4 08:53
洋桔梗种子来自花友,第一次未发芽,后坐水覆膜,五天后一粒露白,露白后去膜,三天脱帽,露白后不去膜的, ...

今天第十天,刚一看,洋桔梗一下又出了六七颗,可惜又买了进口种子,也没那么多地方种,好像还会继续出很多一样,小洋真是慢,自己性子又急
8月25日催芽天竺葵,后转土里,到今天15天了,又有两棵露白的,幸好没放弃
flyzeng 发表于 2017-9-4 07:50
花毛茛是直接播的还是处理过的啊

花毛茛放育苗块上的,露白了五棵,三棵脱帽后移出冰箱,高温33度,三天了,好好的,两棵未脱帽出冰箱,挂了,放自封袋的,可能土太湿,目前只有一棵露白的,露白时间差不多
洋桔梗五天开始发芽,但大多数集中在十至十五天发芽,因第一次种没出芽,后种的太密,脱帽后用牙签慢慢分开重种,全活,六倍利不管脱帽的,未脱帽的,有没有长真叶的,不管多大,用牙签移苗,都能活
勋章菊两天发芽,矮牛三天,洋桔梗六天,花毛茛十五天发芽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 20:35 , Processed in 0.078365 second(s), 19 queries .