踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 时光如水aaa

南方草花种植记录

蜀葵又长大了些,蛾蝶花长了真叶,蛾蝶花下面的是花毛茛,花毛茛旁边疑是长了棵露薇花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
时光如水aaa 发表于 2017-9-4 11:15
直接放土上,覆膜不覆土,四天就露白,但只发了几颗,用纸巾先催芽,发芽率会高些,但比放育苗块上要慢, ...

虞美人种子好小啊,还要催芽,我回家试试
气温快点降吧,须苞石竹,耧斗菜移到土里慢慢全挂,蛾蝶花也挂了,花毛茛,天竺葵长的慢,天竺葵的真叶都是白的,紫罗兰一不小心晒了一个小时太阳,顶端的嫩叶就没用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鲁冰花,旱金莲,虞美人不知还要等多久才敢种,酢也不醒,不敢种,薰衣草挂的只剩三颗了,六倍利明明很多发芽的,长着长着也不多了,这么多忌炎热的品种,真心累
我的翠菊   花毛茛为什么都不出啊,都快一个月了,求教
独立花亭聆风语 发表于 2017-9-23 17:05

花毛茛直接放育苗块上,覆膜不覆土,放冰箱保鲜层门后,约十天露白,十五天脱帽出冰箱,翠菊,我先用花仙子彩包的,不知是温度高还是种子不行,发芽率很低,出芽后也不脱帽,后挂了,又买了进口的,还是不出芽
独立花亭聆风语 发表于 2017-9-23 17:05

我的花毛茛的种子是花友yanyu分享的
谢谢楼主
时光如水aaa 发表于 2017-9-23 18:38
花毛茛直接放育苗块上,覆膜不覆土,放冰箱保鲜层门后,约十天露白,十五天脱帽出冰箱,翠菊,我先用花仙 ...

谢谢
天竺葵种子全部发芽,但有的二十几天才发芽,有的根在帽里,挂了,有的因天气太热,真叶是白色的,移土里后慢慢挂了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 18:41 , Processed in 0.075587 second(s), 20 queries .