踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 络石小院

小院怎么改良土壤?

头像被屏蔽
肖哥哥 发表于 2017-9-5 11:47
你知不知道好多花友都“恨”死你了包括我
有院子!!!大别野

郊区的洋房一楼,不值钱的
roufu025 发表于 2017-9-5 10:58
如果土里没建筑垃圾,蚯蚓塔建一个

看起来蚯蚓塔是个好东西。请教,蚯蚓塔满了后又怎么弄,是掏出来还是倒出来?还是拔出来再换个地方?

蚯蚓塔就是蚯蚓的餐厅,它们吃的差不多了再放厨余。但是鱼、肉类不要放。  发表于 2017-9-5 13:46
头像被屏蔽
络石小院 发表于 2017-9-5 11:55
看起来蚯蚓塔是个好东西。请教,蚯蚓塔满了后又怎么弄,是掏出来还是倒出来?还是拔出来再换个地方?

论坛里有教程,看面积来的,只要是能腐败的东西加进去都会被分解掉,应该也不会剩下什么了,不需要掏出来了吧
找点落叶,堆肥伴在土里
一层土盖一层豆粕这样堆起来发酵,保持堆肥的水分含量。整个弄完了。你还需要弄些椰糠,土质太粘的话,和些进去。园土加椰糠也能增加透气性
络石小院 发表于 2017-9-5 11:55

我的蚯蚓塔弄了小半年了,夏天瓜皮呀,厨余呀都往里面放,每次都放满,等不了多久就都没了,目前还没有出现满了放不进去的情况,看论坛说法基本一年左右要是满了清理一次,清理出来的东西也是上好的肥料,用在花盆里高效还不烧根,我打算明年开春给花盆翻土时清理一遍蚯蚓塔,我的帖子有蚯蚓塔的制作过程,可以参考一下,现在我发现自己用的管子细了一些,往外清理可能比较费劲
mxw5495 发表于 2017-9-5 13:49
我的蚯蚓塔弄了小半年了,夏天瓜皮呀,厨余呀都往里面放,每次都放满,等不了多久就都没了,目前还没有出 ...

你用多粗的管子?怎么找到你的帖子?
络石小院 发表于 2017-9-5 13:52
你用多粗的管子?怎么找到你的帖子?

大约15CM直径的管子,点我的头像就能查看发帖了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:36 , Processed in 0.112044 second(s), 28 queries .