踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

紫藤能爬上瓦面生长吗?

南方的夏天太阳很毒,棚顶瓦面太阳暴晒后瓦面温度能达到60多度,紫藤攀爬上去没问题,但能否生存的确是个问号。本来为紫藤搭了一个架子,但现在我打算在架子上种葡萄,所以突发奇想让紫藤往别处爬。紫藤长势旺盛,如果能在棚顶瓦面发展,夏天即可棚顶降温也可看花,岂不一举两得,万能的踏花坛,有能人知道吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我怀疑会死,今夏我用钢管焊的花架爬牵牛总是焉焉的。

金属的东西,夏天一晒就很烫,估计花儿受不了吧?一般葡萄架紫藤架都是木头的。我给牵牛用的是绳子。  发表于 2017-9-11 09:21
紫藤没有爪子,就像牵牛花一样,上去抓不牢吧。
看你这瓦面这么光滑,估计带爪子的凌霄上去也抓不牢。。。
我觉得还不如凌霄和爬山虎呢,这个光滑的瓦片紫藤有点困难吧,而且人家开花是往下垂的
瓦面太热,就算是遮挡降温了,也太热,30.40度的,估计要烫熟了,或者在瓦面上垫一些木条之类的,支撑一下不要让紫藤与瓦面直接接触
图中左侧的就是紫藤,我估计瓦都能掀了。
谢谢热心的建议,我觉得还是在瓦的下面垫一些木条好些,尤其是嫩芽刚爬,初期生长的时候.
我的爬在不锈钢管上也没死,坐标浙江绍兴,这个夏天40+,管子上估计也50、60度
这想法好像都不现实。如果围着你墙面走一圈有可能。还要引导它走向.捆绑,备把巨型梯子。国外有篇报道:一对夫妻花几十年养棵紫藤,围着20多米高墙面一圈,蛮震撼!也是当地一美景,好多游人参观。个人意见.仅供参考
同意楼上的观点,别想让它帮你遮蔽阳光吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-17 07:39 , Processed in 0.074316 second(s), 33 queries .