踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 7faifai

佛珠一盆变三盆

年年养,年年死
不好养活
我养过两回 全都养死了
抢救及时,不会有问题的,我家是没死,就是珠子都小了,也在考虑要不要重新种呢,这种都是越折腾越旺盛的,放宽心~这是我拿得出手的一盆佛珠,摆拍美美的,其实就是当初大盆里晒断了一支,没有扔,摆在这个没底孔的小盆里生根长大,放窗台,垂下来老长,趁有一朵小花拍照的时候盘起来凹个造型。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我从来都没长好过
lunacylee 发表于 2017-9-11 08:18
抢救及时,不会有问题的,我家是没死,就是珠子都小了,也在考虑要不要重新种呢,这种都是越折腾越旺盛的, ...

佛珠可以是红色的啊 晒太阳晒的吗
7faifai 发表于 2017-9-11 08:30
佛珠可以是红色的啊 晒太阳晒的吗

我也摸不太清楚规律,肯定是虐出来的,品种绝对是普通品种。这个盆子很小,无底孔,我在最底下放了一层大颗粒,浇水很随意,但不敢太多,怕积水烂根,属于想起来就给点那种,保证珠子不瘪就好。光照是东阳台上午阳光,时间短但强度大,它的旁边就是它妈妈大盆佛珠,却没有这个颜色。你仔细看中间有三五个珠子不知道什么时候就干瘪掉了,缩的特别彻底,我也没搞懂什么原因。。。。
我的夏天仙了
楼主算是厉害的了, 我的一个珠子也看不见了,
年年养,年年死

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 11:42 , Processed in 0.139971 second(s), 26 queries .