踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: youhn85

新入的蓝莓要怎么弄

youhn85 发表于 2017-9-12 20:16
谢谢指导

不谢,客气了
jmstar 发表于 2017-9-12 19:05
天气凉一点就可以换盆了,或者缓几天再换盆也可以的,毕竟是带盆原土到手的,另外如果原基质不是泥沙就直 ...

请问下我的蓝莓苗老株不死不活,不发新芽,怎么回事?
功夫妞 发表于 2017-9-13 13:33
请问下我的蓝莓苗老株不死不活,不发新芽,怎么回事?

看过你的贴子了,夏天高温会休眠不长的,入秋后会长起来的(我的现在都开始长了,广东的),譬如现在会长了,再冷些就会再休眠掉叶子或叶子变红,另外,你那棵应该是扦插的,生长本就没组培的强大
jmstar 发表于 2017-9-13 14:07
看过你的贴子了,夏天高温会休眠不长的,入秋后会长起来的(我的现在都开始长了,广东的),譬如现在会长 ...

好哒,那我心里有底了
虹越的不用洗根
虹越有草莓苗买吗?
小小喵 发表于 2017-9-14 15:53
虹越有草莓苗买吗?

实体还没有看到 蓝莓是网店活动买的
小小喵 发表于 2017-9-14 15:53
虹越有草莓苗买吗?

前几天去看有了,但是很小,卖的种子都是英国的品种,苗应该也是吧
可以在盆里盖上点的黑腐好的松针叶. 不要施肥,它是寡肥植物,也极恶钙元素. 这样就可以像普通花一样浇水了. 松叶可以每月小添一次. 等落叶后可换盆. 用不含任何肥的松针土或大量松针弄碎混合少量促排水的基质.然后盖上一堆松叶护根.进入冬季管理.
ziyudesitny 发表于 2017-9-23 09:45
可以在盆里盖上点的黑腐好的松针叶. 不要施肥,它是寡肥植物,也极恶钙元素. 这样就可以像普通花一样浇水了.  ...

准备酸性泥炭 腐叶土 松针 松磷一起拌 就是不知道什么比例 今年不打算换盆了 明年春天吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 23:56 , Processed in 0.062562 second(s), 23 queries .