踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

花事儿。

其实繁星花我家这个盆一下子塞不进四棵苗,我愣是死命塞进去的,啊哈哈哈哈哈~

好看,我养花完全是小时候妈妈养了好多花,什么牵牛啊,大丽花啊,粉籽花啊,月季啊,普风啊,还有就是鸡冠花,至今我妈还养着这些普货,回忆起老家总能想起那些到处开的花,总觉得家里没有花就没有家的感觉!

向日葵10000 发表于 2017-9-13 19:46
都是好喜庆的颜色,是不是该恭喜你了,请原谅我如此直接

不是那个意思,就是最近的审美观特别俗,真的是自己也觉得很奇怪,不过凤尾鸡冠花莫名让我觉得俗的有点萌萌哒~~~

好多哇

vvovvovv 发表于 2017-9-13 20:02
便宜啊~才7毛一苗,最近正好有点控制不住的想要种这个品种,赶紧一次性解毒,啊哈哈哈哈~

重点不在买苗要多少钱,而在要很多的地方……大杭州的土很值钱

约会的时候,嘿嘿,允许我前悄悄的八卦一下,是不是好事将近了,嘿嘿

康斯坦丁 发表于 2017-9-13 19:46
今天上海29度,我的粉白桃被晒得打回原形。。。。等重新发芽吧。鸡冠花去年我姑姑送给我爸两颗,是我们小区 ...

粉白桃都已经入土啦?额,我家这款完全没有苏醒迹象~~~
嗯嗯,我们小区的大伯大妈爷爷奶奶辈的也有在小区绿化带里撒鸡冠花种子的。
但是鸡冠花吧,我还真没有萌点,但是凤尾鸡冠花吧,哎哟,我也说不出为什么就是戳中我的喜好了。
而且是很突然的,这货也算是烂大街的普货了,每年看到杭州绿化带里一堆堆的,今年就莫名觉得很好看!

vvovvovv 发表于 2017-9-13 20:04
大部分花草不算便宜的,但是这种已经烂大街的货,真心贵不起来,杭州真是满大街都是拿它当绿化植物的啊~

全国都拿这个当绿化带植物,嘿嘿。不过好像重庆花市有卖的,但不多。

美丽天竺葵 发表于 2017-9-13 19:50
大手笔啊,一次买那么多花苗,我是不敢这样玩。
这几天腿脚不灵便,小苗缺水又死了几棵

咦,美丽姐腿脚怎么了?!要注意好好休息哦~~~不要太辛苦啦~~~

cocoz 发表于 2017-9-13 19:59
最后一张照片是什么花

繁星花,我帖子里有写哦~