踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 徐有佳音

开始播种催芽

徐有佳音 发表于 2017-9-14 00:41
不就是要湿度高么?

水多抑制发芽,放在半干的纸巾上再放在冰箱第一层保鲜,第二天拿出来催芽。
我也用纱布试过催芽,都看到出芽了,可是有一天忘了浇水,干了,白白的芽都看不见了,还能活过来吗?

而且我觉得这样干的很快,操作有难度,不如直接播种
liuchuanyu17 发表于 2017-9-14 11:12
我也用纱布试过催芽,都看到出芽了,可是有一天忘了浇水,干了,白白的芽都看不见了,还能活过来吗?

而 ...

干了应该活不过来了吧,加水的话,我这个是雪糕盒,边上是凹槽,可以多加点水进去,然后还淹不到种子,如果觉得这样麻烦的话直接用温水泡两天种子直接播吧
紫云英龙 发表于 2017-9-14 09:14
水多抑制发芽,放在半干的纸巾上再放在冰箱第一层保鲜,第二天拿出来催芽。

我这个边上有凹槽,种子放在中间是凸起的,实际的水并不多
徐有佳音 发表于 2017-9-13 23:04
我不盖了,要盖上么?我以前也这么催芽的

我看别人盖着。你像图片这样敞着,上面什么也没盖?
zhencang55 发表于 2017-9-14 14:43
我看别人盖着。你像图片这样敞着,上面什么也没盖?

有盖子的,但我怕遮光,盖的不多,按理说覆膜比较好,但是没有塑料膜
昨晚上开始催芽,这会发现最下角的矢车菊都露白了,这发芽速度也太快了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
外面下雨了,找了点土挖个洞把矢车菊种子种下了放在窗台,希望它快快长大
翠菊后入土却比矢车菊长的还快,荷兰菊种子好像坏了,没发芽,细叶美女樱发霉了,花友说美女樱要干一点,我的水放太多了,以后一定要吸取教训

本帖子中包含更多资源

x
翠菊活了两小棵,弱弱的,被矢车菊又赶超了

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 19:53 , Processed in 0.132884 second(s), 21 queries .