踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

太阳花,蓝花亚麻,冰岛虞美人都不发芽是怎么回事啊

本人第一次播种养花,在TB上买了太阳花,爬牛,冰岛虞美人,蓝花亚麻,满天星,勿忘我的种子,平均5块钱一包,大概每包200粒,再加上店家送了菊花种子,10天前一起播种(除了勿忘我和满天星),然鹅,过去这么多天了,只有店家送的菊花和爬牛发芽了,发芽率30%-50%,没仔细统计。

太阳花,蓝花亚麻,冰岛虞美人通通都没发芽,表示受到了极大的打击,坐标广东中山,气温比较高,雨水也足,我家阳台光照充足,同期买的4颗月季牙签苗有3颗都在茁壮成长中,为毛花草种子就这么难发芽呢?

筒子们,你们有好的发芽方法吗?是否需要纸巾发芽啊?或者说我的种子不行?应该要怎么挑选种子哦,看TB评论很多人都说发芽了,有图有真相,很可靠的感觉,还是我太笨?
种子问题吧,我也在淘宝买的,满天星,康乃馨,天竺葵,矮牵牛,雏菊,含羞草都发芽了,我的是四五块钱五-十粒的
太阳花是春播的,现在都秋天了。。
你没说你怎么种的,没法评。
比如太阳花就是直接撒土面,埋深了难出。
虞美人不需要高温。
其实太阳花和爬牛已经不是种植季节了。
当然也不排除种子不新鲜。
按克卖的国产散装种子?这个很容易买到陈种子
种子不发芽有诸多因素 你的这确实不好评价
然后播种也很讲究的,最好是泥炭,有的要遮光有的不需要
虞美人要秋播,现在天气热,而且不可以覆土
直接买苗吧,任何卖种子的都不保证出芽率的
我最近播的出苗率也不高,尤其是满天星播了三次都没成功。求解?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 22:06 , Processed in 0.076916 second(s), 28 queries .