踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: haily01

太阳花,蓝花亚麻,冰岛虞美人都不发芽是怎么回事啊

像风一样自由@ 发表于 2017-9-14 15:43
种子问题吧,我也在淘宝买的,满天星,康乃馨,天竺葵,矮牵牛,雏菊,含羞草都发芽了,我的是四五块钱五- ...

感觉我买的过分便宜了
湛蓝城 发表于 2017-9-14 15:44
太阳花是春播的,现在都秋天了。。

好吧,那我留着种子明年春天种算了。
haily01 发表于 2017-9-15 09:11
感觉我买的过分便宜了

这个点也是花友推荐的,她们好多种出来的效果很好
开到酴醾 发表于 2017-9-14 15:47
你没说你怎么种的,没法评。
比如太阳花就是直接撒土面,埋深了难出。
虞美人不需要高温。

我是网上买的营养土和椰砖一起混合的,很蓬松,最底下铺了一层陶粒,我没有去地里挖泥巴,主要是太懒。然后直接把种子撒上了,铺了一点点营养土在种子上面,不过没发芽的种子普遍都比较细小,难道是土太蓬松,掉进去了?我昨天已经弄了个纸巾催芽了,看有没得效果。
leilili 发表于 2017-9-14 15:48
按克卖的国产散装种子?这个很容易买到陈种子

好吧,确实是按克的,还是专心养月季算了。
忆花香 发表于 2017-9-14 18:39
我最近播的出苗率也不高,尤其是满天星播了三次都没成功。求解?

我准备纸巾催芽,貌似满天星要比较凉爽的时候播,现在我们这里太热了。你要是种出来了,传授点经验哈
haily01 发表于 2017-9-15 09:16
我是网上买的营养土和椰砖一起混合的,很蓬松,最底下铺了一层陶粒,我没有去地里挖泥巴,主要是太懒。然 ...

明显帖子看少了。你说的蓬松之类的那是成品的要求,小种子要蓬松没用。小种子建议在土面铺薄薄一层蛭石再撒上去。纸巾催芽适合大种子,小种子出了再弄出来容易弄断。

开到酴醾 发表于 2017-9-15 13:17
明显帖子看少了。你说的蓬松之类的那是成品的要求,小种子要蓬松没用。小种子建议在土面铺薄薄一层蛭石再 ...

好的,准备继续淘点蛭石来试试。我就是这个月才开始研究种植物的,上班时间偷偷摸摸看帖子。
haily01 发表于 2017-9-15 14:12
好的,准备继续淘点蛭石来试试。我就是这个月才开始研究种植物的,上班时间偷偷摸摸看帖子。

浇水不能太暴力,种子小一下就冲没了。太阳花如果是新鲜采收的种子要放到明年三四月播,当年播很多不会发芽,正常的。
虞美人满天星,广东十月后再种。篮亚麻,基本可以放弃,高原品种广东基本种不好,并且比较适合地栽。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 16:32 , Processed in 0.056230 second(s), 20 queries .